Сметанный соус на масле с обжаренным луком
Сметанный соус с жареным на сливочном масле луком и пшеничной муки готовится в процессе кипячения сметаны различной степени жирности при приготовлении мясных, куриных и рыбных блюд и множества различных гарниров.
Сметано-луковую на сливочном масле подливу подают к горячим блюдам и закускам. Похожие соусы применяется для приготовления множества производных мучных заправок.
Соус на сметане с луком на сливочном масле
Рецепт
- 2 стакана сметаны
- 2,5 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- Головка репчатого лука
- Молотый черный перец, соль по вкусу
Для приготовления сметанного соуса на луковой основе понадобятся самые простые ингредиенты.
Среднего размера головку лука почистите, мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте столовую ложку сливочное масло, дольки лука обжарьте до светло-золотистого цвета, удалите из сковороды.
Муку пассируйте в сковороде на остатках сливочного масле почти без изменения цвета муки (без пережаривания).
Сметану перелейте в толстостенную кастрюльку, нагрейте до кипения.
Добавьте в сметану обжаренную на сливочном масле муку и дольки жареного луку.
Сметанный соус посолите, добавьте перец.
При желании сметанный соус можно пропустить и протереть с обжаренным луком через ситечко.
Но тогда отфильтрованный сметано-луковый соус доведите до кипения.
Кстати, в отличие от сливок сметана хорошо усваивается организме и стимулирует работу желудка и кишечника.
Сметанный соус с ароматом жареного лука используется для заправки мяса, курицы, горячих или разогретых гарниров, для приготовления запеченной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата