Сметанный соус горчичный с кориандром и зеленью
Сметанный соус с горчицей и кориандром является одной из самых распространенных пряных заправок, применяемых для приготовления множества продуктом к рыбе, мясу, курице, салату, гарниру.
Для придания своеобразного вкуса в рецепт сметанного с горчицей соуса с кориандром добавляют пряные растительные зеленые и кислые добавки, применяемые для соленой рыбы, блюду из отварного мяса, жареной на гриле корицы.
Сметано-горчичный соус с зеленью кориандра
Рецепт
- Стакан жирной сметаны
- 2-3 зеленых листика кориандра
- Четверть пучка зелени укропа.
- Чайная ложка порошковой горчицы
- Соль - по вкусу
Сметанный соус готовится холодным способом и хранится в холодильнике.
Листики кориандра и зелень укропа мелко нарежьте.
Горчицу, кориандр, укроп разотрите в ступке.
Размешенную зеленую ароматную приправу выложите в сметану жирностью от 20% и выше.
Полученный сметанный соус по вкусу посолите, взбейте венчиком.
Заправкой с горчицей и кориандром можно подать кулинарное блюдо с рыбой, порции курицы, рыбные или мясные котлеты и т.д.
Горчица является хорошим консервантом и, тем не менее, приготовленный холодным способом сметанный соус храните в холодильнике не более двух суток.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата