Сметанный соус горчичный с кориандром и зеленью

Соус сметанный с зелени кориандра и укропа

Сметанный соус с горчицей и кориандром является одной из самых распространенных пряных заправок, применяемых для приготовления множества продуктом к рыбе, мясу, курице, салату, гарниру.

Для придания своеобразного вкуса в рецепт сметанного с горчицей соуса с кориандром добавляют пряные растительные зеленые и кислые добавки, применяемые для соленой рыбы, блюду из отварного мяса, жареной на гриле корицы.

Сметано-горчичный соус с зеленью кориандра

Рецепт

  • Стакан жирной сметаны
  • 2-3 зеленых листика кориандра
  • Четверть пучка зелени укропа.
  • Чайная ложка порошковой горчицы
  • Соль - по вкусу

 

Сметанный соус готовится холодным способом и хранится в холодильнике.

Листики кориандра и зелень укропа мелко нарежьте.

Горчицу, кориандр, укроп разотрите в ступке.

Размешенную зеленую ароматную приправу выложите в сметану жирностью от 20% и выше.

Полученный сметанный соус по вкусу посолите, взбейте венчиком.

Заправкой с горчицей и кориандром можно подать кулинарное блюдо с рыбой, порции курицы, рыбные или мясные котлеты и т.д.

Горчица является хорошим консервантом и, тем не менее, приготовленный холодным способом сметанный соус храните в холодильнике не более двух суток.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус луковый с сыром, майонезом

Сметанный соус на бульоне с рыбой

Сметанный соус с яблоком и хреном

Сметанный соус на бульонном кубике

Сметанный соус луковый с болгарским перцем

Сметано-яичный соус с чесночным и сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата