Караси жареные на сухарях с луком
Рецепт
- килограмм карасей
- 1,5 стакана сметаны
- 2 головки лука
- 3 яйца
- несколько ломтиков лимона
- полстакана панировочных сухарей
- растительное масло
- пучок зелени петрушки
- соль, приправа
Карасей почистите, выпотрошите, промойте, посолите.
Сметану перемешайте с рыбной приправой.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Лук нашинкуйте, слегка пожарьте на масле, взбейте с яйцами.
Карасей окуните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях.
Жареную рыбу по 5 минуты с обеих сторон приготовьте до полуготовности в сковороде на растительном масле.
Залейте карасей сметаной, поставьте в духовку.
Сметану выпарите 15-20 минут на малом огне без крышки.
Тушки жареной рыбы разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, ломтиками лимонов.
Вместо карасей в сметане с яйцами и луком можно приготовить некрупных жареных карпов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карась жареный с картофелем и яйцом
Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки
Караси жареные в сметане с коньком
Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью
Карась жареный в майонезе с луком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром