Караси жареные на сухарях с луком

Караси жареные в сметане с луком

Рецепт

  • килограмм карасей
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 головки лука
  • 3 яйца
  • несколько ломтиков лимона
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • пучок зелени петрушки
  • соль, приправа

 

Карасей почистите, выпотрошите, промойте, посолите.

Сметану перемешайте с рыбной приправой.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, слегка пожарьте на масле, взбейте с яйцами.

Карасей окуните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях.

Жареную рыбу по 5 минуты с обеих сторон приготовьте до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Залейте карасей сметаной, поставьте в духовку.

Сметану выпарите 15-20 минут на малом огне без крышки.

Тушки жареной рыбы разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, ломтиками лимонов.

Вместо карасей в сметане с яйцами и луком можно приготовить некрупных жареных карпов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карась жареный с картофелем и яйцом

Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки

Караси жареные в сметане с коньком

Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью

Карась жареный в майонезе с луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром