Рыба жареная в кляре с пивом, укропом

Жареная в кляре с пивом рыба готовится под крышкой на растительном масле в разогретой до 180-200 градусов сковороде. Для приготовления кляра, кроме пива и муки, используются разделенные на белки и желтки куриные яйца. К жареной в кляре рыбе можете взбить по вкусу домашний соус майонез.

Рыба жареная в кляре с помидорами, пивом

На 4 порции

  • 600-700 г филе рыбы
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г пива
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи по вкусу

Для украшения рыбы

  • 1 лимон
  • 8 помидоров черри
  • зелень

Сначала приготовьте для жареной рыбы на яйцах и пиве полужидкое тесто - кляр.

Для приготовления кляра белки яиц отделите от желтков. Зелень укропа мелко нарубите.

Яичные желтки перемешайте с мукой, пивом, измельченным укропом, солью.

Белки яиц взбейте до получения пышной массы, осторожно введите в кляр и медленно размешайте.

Крупную рыбу разделайте на филе с кожей. 600-700 г рыбного филе нарежьте кусочками, опустите в приготовленный с пивом кляр.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите из миски с кляром кусочки рыбы в один ряд на сковороду, жарьте рыбное филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареную в кляре рыбу украсьте дольками лимона, половинками помидоров черри, зеленью.

Кусочки жареной в кляре рыбы можете подать с подобранным по вкусу гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре с лимоном

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира