Рыба жареная в кляре с пивом, укропом
Жареная в кляре с пивом рыба готовится под крышкой на растительном масле в разогретой до 180-200 градусов сковороде. Для приготовления кляра, кроме пива и муки, используются разделенные на белки и желтки куриные яйца. К жареной в кляре рыбе можете взбить по вкусу домашний соус майонез.
На 4 порции
- 600-700 г филе рыбы
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 г пива
- 1/2 пучка зелени укропа
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
Для украшения рыбы
- 1 лимон
- 8 помидоров черри
- зелень
Сначала приготовьте для жареной рыбы на яйцах и пиве полужидкое тесто - кляр.
Для приготовления кляра белки яиц отделите от желтков. Зелень укропа мелко нарубите.
Яичные желтки перемешайте с мукой, пивом, измельченным укропом, солью.
Белки яиц взбейте до получения пышной массы, осторожно введите в кляр и медленно размешайте.
Крупную рыбу разделайте на филе с кожей. 600-700 г рыбного филе нарежьте кусочками, опустите в приготовленный с пивом кляр.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите из миски с кляром кусочки рыбы в один ряд на сковороду, жарьте рыбное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареную в кляре рыбу украсьте дольками лимона, половинками помидоров черри, зеленью.
Кусочки жареной в кляре рыбы можете подать с подобранным по вкусу гарниром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой
Рыба жареная в кляре с картофелем
Рыба жареная в кляре с лимоном
Рыба жареная в кляре на молоке
Красная рыба жареная в кляре - с соусом
Рыба красная жареная в кляре - с салатом
Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира