Рыба под томатным маринадом с рыбным бульоном

Рыба жареная под томатным маринадом

Рыба под маринадом с томатной пастой и рыбным бульоном подается порционными кусками с зеленью салата. Для приготовления к уксусной заправки с овощами обжарьте на сковороде дольки лука, моркови и петрушки.

Рыба с маринадом из петрушки с салатом

Рецепт

  • 600-700 г крупной рыбы
  • мука, растительное масло по потребности
  • зелень салата для украшения

Для томатного маринада

  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • полстакана томатного пюре
  • стакан рыбного бульона или воды
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • половина чайной ложки корицы
  • сахар, соль по вкусу

 

Рыбу нарежьте тонкими кусками поперек тушки, запанируйте в муке, жарьте с обеих сторон на масле до готовности.

Жареную рыбу перенесите из сковороды в глубокое блюдо.

Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте, потушите на масле под крышкой сковороды вместе с томатным пюре и специями.

Добавьте стакан рыбного бульона. Доведите маринад до кипения, заправьте сахаром, солью, уксусом; состав кипятите под крышкой 15-20 минут, затем остудите.

Рыбу под томатным маринадом поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на стол порции жареной рыбы украсьте зеленью салата, заправьте приготовленным маринадом.

Вместо рыбного бульона можете по вкусу растворить бульонный кубик.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с овощами и петрушкой

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Рыба под маринадом с петрушкой, луком

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под пряным маринадом с петрушкой

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями