Рыба под томатным маринадом с рыбным бульоном
Рыба под маринадом с томатной пастой и рыбным бульоном подается порционными кусками с зеленью салата. Для приготовления к уксусной заправки с овощами обжарьте на сковороде дольки лука, моркови и петрушки.
Рыба с маринадом из петрушки с салатом
Рецепт
- 600-700 г крупной рыбы
- мука, растительное масло по потребности
- зелень салата для украшения
Для томатного маринада
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- полстакана томатного пюре
- стакан рыбного бульона или воды
- 1 столовая ложка 3% уксуса
- половина чайной ложки корицы
- сахар, соль по вкусу
Рыбу нарежьте тонкими кусками поперек тушки, запанируйте в муке, жарьте с обеих сторон на масле до готовности.
Жареную рыбу перенесите из сковороды в глубокое блюдо.
Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте, потушите на масле под крышкой сковороды вместе с томатным пюре и специями.
Добавьте стакан рыбного бульона. Доведите маринад до кипения, заправьте сахаром, солью, уксусом; состав кипятите под крышкой 15-20 минут, затем остудите.
Рыбу под томатным маринадом поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на стол порции жареной рыбы украсьте зеленью салата, заправьте приготовленным маринадом.
Вместо рыбного бульона можете по вкусу растворить бульонный кубик.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями