Рыба под овощным маринадом с томат-пюре

Рыба под маринадом из овощей и морковью

Крупная рыба разделывается на филе без крупных костей, подается в жареном виде в сковороде на растительном масле. Для приготовления к порциям рыбы маринада нарежьте из овощей с корнем петрушки и томат-пюре заправку. Блюдо украсьте дольками лимона.

Рыба под маринадом с овощами и корнем петрушки

Ингредиенты

  • килограммовая свежая рыба
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • лимон для украшения

Для маринада с овощами

  • 2 головки лука
  • 1 большая морковь
  • небольшой корень петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. 3% уксуса.
  • 150 мл томат-пюре
  • 4 ст. л растительного масла
  • соль, специи

 

Крупную рыбу почистите, разделайте на филе без хребтовой кости, нарежьте порциями, посыпьте солью, перцем; дайте просолиться

Томат-пюре размешайте с сахаром.

Для приготовления маринада корень петрушки нарежьте кусочками.

Овощи из лука с морковью порежьте соломкой, обжарьте в сковороде на масле.

Добавьте томат-пюре, овощи тушите 10 минут под крышкой.

Залейте в сковороду половина кипятка, добавьте ингредиенты маринада, овощи тушите еще 10 минут, выпаривая влагу.

Кусочками рыбы обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, переложите в блюдо.

Залейте рыбное филе маринадом, поставьте на 6 часов в холодильник.

Готовую рыбу подайте под маринадом из овощей с гарниром по вкусу. Приготовленную заправку украсьте дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Рыба под маринадом с петрушкой, луком

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под пряным маринадом с петрушкой

Рыба под томатным маринадом с петрушкой

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями