Рыба под овощным маринадом с томат-пюре
Крупная рыба разделывается на филе без крупных костей, подается в жареном виде в сковороде на растительном масле. Для приготовления к порциям рыбы маринада нарежьте из овощей с корнем петрушки и томат-пюре заправку. Блюдо украсьте дольками лимона.
Рыба под маринадом с овощами и корнем петрушки
Ингредиенты
- килограммовая свежая рыба
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- лимон для украшения
Для маринада с овощами
- 2 головки лука
- 1 большая морковь
- небольшой корень петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. 3% уксуса.
- 150 мл томат-пюре
- 4 ст. л растительного масла
- соль, специи
Крупную рыбу почистите, разделайте на филе без хребтовой кости, нарежьте порциями, посыпьте солью, перцем; дайте просолиться
Томат-пюре размешайте с сахаром.
Для приготовления маринада корень петрушки нарежьте кусочками.
Овощи из лука с морковью порежьте соломкой, обжарьте в сковороде на масле.
Добавьте томат-пюре, овощи тушите 10 минут под крышкой.
Залейте в сковороду половина кипятка, добавьте ингредиенты маринада, овощи тушите еще 10 минут, выпаривая влагу.
Кусочками рыбы обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, переложите в блюдо.
Залейте рыбное филе маринадом, поставьте на 6 часов в холодильник.
Готовую рыбу подайте под маринадом из овощей с гарниром по вкусу. Приготовленную заправку украсьте дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями