Рыба под маринадом с помидорами и луком
Для приготовления обеденного блюда филе рыбы нарежьте порциями, посолите, запанируйте мукой, обжарьте на масле. Рыбные порции подайте с гарниром, полейте маринадом, приготовленным с помидорами, морковью, луком и сельдереем.
Рыба под маринадом с помидорами и сельдереем
Рецепт
- 700-800 г филе рыбы
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
Для маринада
- 4 помидора
- 2 моркови
- 1 головка лука
- корешок сельдерея
- 2-3 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- полстакана 3% уксуса
- растительное масло для маринада
- соль, перец
Филе рыбы нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.
Помидоры нарежьте узкими ломтиками.
Морковь порежьте соломкой, лук - полукольцами, сельдерей - кусочками.
Овощи 5-7 минут тушите в сковороде под крышкой на 2 столовых ложках растительного масла, размешанных с соком помидоров.
Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, кусочки корня сельдерея, гвоздику.
Маринад доведите до кипения, варите 15 минут, выпаривая воду и сок из помидоров. За 5 минут до готовности введите уксус, соль, перец.
Куски рыбы обваляйте в муке, пожарите на масле.
Выложите порции жареной рыбы в блюдо, залейте маринадом, поставьте на сутки в холодильник.
Для приготовления обеденного блюда рыбу разложите по тарелкам с гарниром, полейте маринадом из помидоров с луком и морковью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями