Рыба под маринадом с помидорами и луком

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Для приготовления обеденного блюда филе рыбы нарежьте порциями, посолите, запанируйте мукой, обжарьте на масле. Рыбные порции подайте с гарниром, полейте маринадом, приготовленным с помидорами, морковью, луком и сельдереем.

Рыба под маринадом с помидорами и сельдереем

Рецепт

  • 700-800 г филе рыбы
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Для маринада

  • 4 помидора
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • корешок сельдерея
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • полстакана 3% уксуса
  • растительное масло для маринада
  • соль, перец

 

Филе рыбы нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.

Помидоры нарежьте узкими ломтиками.

Морковь порежьте соломкой, лук - полукольцами, сельдерей - кусочками.

Овощи 5-7 минут тушите в сковороде под крышкой на 2 столовых ложках растительного масла, размешанных с соком помидоров.

Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, кусочки корня сельдерея, гвоздику.

Маринад доведите до кипения, варите 15 минут, выпаривая воду и сок из помидоров. За 5 минут до готовности введите уксус, соль, перец.

Куски рыбы обваляйте в муке, пожарите на масле.

Выложите порции жареной рыбы в блюдо, залейте маринадом, поставьте на сутки в холодильник.

Для приготовления обеденного блюда рыбу разложите по тарелкам с гарниром, полейте маринадом из помидоров с луком и морковью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с овощами и петрушкой

Рыба под маринадом с петрушкой, луком

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под пряным маринадом с петрушкой

Рыба под томатным маринадом с петрушкой

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями