Щука под маринадом с луком и помидорами

Маринованная щука с помидорами-черри и луком

Маринованная щуку готовится для разделки на филе без кожи, нарезанное небольшими кусочками без термической обработки. Для приготовления маринада лук нарежьте полукольцами, помидоры - кусочками, добавьте кислую среду уксусной эссенции.

Маринованная щука без кожи с помидорами

Рыба

  • килограммовая щука
  • 4-5 помидоров
  • листья салата

Для маринада

  • 2 головки лука
  • 50 мл уксусной эссенции
  • 2-3 лавровых листа
  • сок помидоров
  • соль, перец

 

Для приготовления в маринованном виде щуку выпотрошите.

Тушку рыбы разделайте на филе без кожи, нарежьте кусочками толщиной 1,5 сантиметра.

Лук нарежьте половинкой кружков.

Помидоры порежьте кусочками.

Куски щуки перемешайте на час в кастрюле с луком для выделения сока.

Маринованные ингредиенты щуки посыпьте солью, перцем, лавровыми листьями, оставшимся от нарезанных помидоров соком. Состав залейте уксусной эссенцией с водой до начала уровня погружения в составе блюда.

Маринад с кусками щуки перемешайте с соком помидоров.

Дайте процессу 5-6 часов выдержки для созревания маринованной рыбы без термической обработки.

Готовую маринованную рыбу выложите на тарелки, украсьте дольками помидоров, листьями салатов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука в маринаде с овощами, вином

Маринованная щука с базиликом, горчицей

Щука под маринадом с корнем петрушки

Маринованная щука с томатной пастой и луком

Щука, маринованная с чесноком, имбирем

Маринованная рыба с овощами и пряностями