Щука под маринадом с луком и помидорами
Маринованная щуку готовится для разделки на филе без кожи, нарезанное небольшими кусочками без термической обработки. Для приготовления маринада лук нарежьте полукольцами, помидоры - кусочками, добавьте кислую среду уксусной эссенции.
Маринованная щука без кожи с помидорами
Рыба
- килограммовая щука
- 4-5 помидоров
- листья салата
Для маринада
- 2 головки лука
- 50 мл уксусной эссенции
- 2-3 лавровых листа
- сок помидоров
- соль, перец
Для приготовления в маринованном виде щуку выпотрошите.
Тушку рыбы разделайте на филе без кожи, нарежьте кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
Лук нарежьте половинкой кружков.
Помидоры порежьте кусочками.
Куски щуки перемешайте на час в кастрюле с луком для выделения сока.
Маринованные ингредиенты щуки посыпьте солью, перцем, лавровыми листьями, оставшимся от нарезанных помидоров соком. Состав залейте уксусной эссенцией с водой до начала уровня погружения в составе блюда.
Маринад с кусками щуки перемешайте с соком помидоров.
Дайте процессу 5-6 часов выдержки для созревания маринованной рыбы без термической обработки.
Готовую маринованную рыбу выложите на тарелки, украсьте дольками помидоров, листьями салатов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука в маринаде с овощами, вином
Маринованная щука с базиликом, горчицей
Щука под маринадом с корнем петрушки
Маринованная щука с томатной пастой и луком
Щука, маринованная с чесноком, имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями