Щука маринованная сельдереем, петрушкой

Щука, маринованная с овощами вином

Щука, маринованная с овощами готовится на винном маринаде с белым вином. В качестве овощной заправки отварной щуки используются корни петрушки, сельдерея, лук и дольки моркови. Пряные приправы усиливают аромат маринованной рыбы.

Щука в винном маринаде с овощами

Рыба

  • килограмм филе щуки

Для маринада

  • корень петрушки
  • корешок сельдерея
  • 3 головки лука
  • 2 моркови
  • пол-литра белого столового вина
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • десяток дробленых горошин черного перца
  • щепотка порошка корицы
  • соль, перец

 

Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями.

Морковь протрите через терку с крупными ячейками

Лук нарежьте полукольцами.

Овощи с корнем петрушки и сельдерея отварите в подсоленной воде.

Добавьте вино, соль, перец и пряности: лавровый лист, гвоздику, корицу.

Доведите в винный маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.

Отварите щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.

Перед подачей маринованную щуку украсьте овощами из маринада.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная щука с базиликом, горчицей

Щука под маринадом с корнем петрушки

Маринованная щука с томатной пастой и луком

Маринованная щука с луком и помидорами

Щука, маринованная с чесноком, имбирем

Маринованная рыба с овощами и пряностями