Щука маринованная сельдереем, петрушкой
Щука, маринованная с овощами готовится на винном маринаде с белым вином. В качестве овощной заправки отварной щуки используются корни петрушки, сельдерея, лук и дольки моркови. Пряные приправы усиливают аромат маринованной рыбы.
Щука в винном маринаде с овощами
Рыба
- килограмм филе щуки
Для маринада
- корень петрушки
- корешок сельдерея
- 3 головки лука
- 2 моркови
- пол-литра белого столового вина
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 бутонов гвоздики
- десяток дробленых горошин черного перца
- щепотка порошка корицы
- соль, перец
Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями.
Морковь протрите через терку с крупными ячейками
Лук нарежьте полукольцами.
Овощи с корнем петрушки и сельдерея отварите в подсоленной воде.
Добавьте вино, соль, перец и пряности: лавровый лист, гвоздику, корицу.
Доведите в винный маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.
Отварите щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.
Перед подачей маринованную щуку украсьте овощами из маринада.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная щука с базиликом, горчицей
Щука под маринадом с корнем петрушки
Маринованная щука с томатной пастой и луком
Маринованная щука с луком и помидорами
Щука, маринованная с чесноком, имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями