Маринованная жареная щука с лимоном, базиликом

Маринованная жареная щука с лимоном, базиликом

Маринованная щука пропитывается маринадом из зелени базилика с горчицей. Для подачи порции жареной с луком рыбы поставьте на тарелки с маринованными овощами, украсьте садовой зеленью.

Маринованная жареная щука с базиликом, горчицей

Рыба

  • килограммовая щука
  • растительное масло по потребности
  • соль по вкусу

Для маринада

  • головка лука
  • по 4-5 горошины душистого и черного перец
  • половина пучка зелени базилика
  • 1 ст. л. горчицы
  • половина лимона
  • 2-3 лавровых листа

 

Для приготовления маринада к щуке лук мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.

Зелень базилика мелко нарубите.

Из плода лимона выдавите сок.

Добавьте в состав маринада половину стакана воды, порошковую горчицу, дробленый душистый перец, лавровые листья, соль.

Ингредиенты горчичной заправки перемешайте в кастрюльке, доведите до кипения, охладите.

Щуку разделайте без головы и хвоста.

Для этого рыбу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки рыбы узкими кусками.

Порции щуки посолите, обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле, переложите в порционные тарелки с маринованными овощами.

Куски щуки промажьте маринадом с ароматом базилика, сбрызните растительным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука в маринаде с овощами, вином

Щука под маринадом с корнем петрушки

Маринованная щука с томатной пастой и луком

Маринованная щука с луком и помидорами

Щука, маринованная с чесноком, имбирем

Маринованная рыба с овощами и пряностями