Маринованная жареная щука с лимоном, базиликом
Маринованная щука пропитывается маринадом из зелени базилика с горчицей. Для подачи порции жареной с луком рыбы поставьте на тарелки с маринованными овощами, украсьте садовой зеленью.
Маринованная жареная щука с базиликом, горчицей
Рыба
- килограммовая щука
- растительное масло по потребности
- соль по вкусу
Для маринада
- головка лука
- по 4-5 горошины душистого и черного перец
- половина пучка зелени базилика
- 1 ст. л. горчицы
- половина лимона
- 2-3 лавровых листа
Для приготовления маринада к щуке лук мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
Зелень базилика мелко нарубите.
Из плода лимона выдавите сок.
Добавьте в состав маринада половину стакана воды, порошковую горчицу, дробленый душистый перец, лавровые листья, соль.
Ингредиенты горчичной заправки перемешайте в кастрюльке, доведите до кипения, охладите.
Щуку разделайте без головы и хвоста.
Для этого рыбу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки рыбы узкими кусками.
Порции щуки посолите, обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле, переложите в порционные тарелки с маринованными овощами.
Куски щуки промажьте маринадом с ароматом базилика, сбрызните растительным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука в маринаде с овощами, вином
Щука под маринадом с корнем петрушки
Маринованная щука с томатной пастой и луком
Маринованная щука с луком и помидорами
Щука, маринованная с чесноком, имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями