Скумбрии в маринаде с кориандром и зеленью
Закуска из маринованной скумбрии с ароматом кориандра варится в кислой среде уксусной заправки и двое суток выдерживается на дозревании в прохладном месте. Закусочные бутерброды из хлеба украсьте зеленью петрушки.
Закуска из маринованной скумбрии с зеленью петрушки
Рыба для закуски
- 600-700 г филе скумбрий
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
Для маринаде
- 1 ст. л кориандра
- 4-5 горошин душистого перца
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 лавровых листа
- соль, сахарный песок
Закуска готовится из ароматной маринованной скумбрии.
Поэтому семена кориандра, дробленые горошины душистого перца, гвоздику и лавровые листья помещаем в кастрюльку, заливаем половиной литра воды с винным уксусом, по вкусу солим, добавляем сахар.
Состав маринада доводим до кипения, варим 5 минут.
Для приготовления закуски филе скумбрий режем дольками, укладываем в блюдо, заливаем приготовленным маринадом и растительным маслом; закрываем крышкой, помещаем на 2 суток в холодильник.
В процессе приготовления рыбу два - три раза переворачиваем. Если это необходимо, добавляем воду, соль или сахар.
Закуску из соленых в маринаде скумбрий можно подать на ломтях хлеба с горчичной заправкой, украсив зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом
Скумбрия с маринадом луком, миндалем
Скумбрия под масляным маринадом с луком
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Скумбрия под маринадом из цукини, мятой
Маринованная рыба с овощами и пряностями