Скумбрии в маринаде с кориандром и зеленью

Закуска из маринованной скумбрии с укропом

Закуска из маринованной скумбрии с ароматом кориандра варится в кислой среде уксусной заправки и двое суток выдерживается на дозревании в прохладном месте. Закусочные бутерброды из хлеба украсьте зеленью петрушки.

Закуска из маринованной скумбрии с зеленью петрушки

Рыба для закуски

  • 600-700 г филе скумбрий
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки

Для маринаде

  • 1 ст. л кориандра
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахарный песок

 

Закуска готовится из ароматной маринованной скумбрии.

Поэтому семена кориандра, дробленые горошины душистого перца, гвоздику и лавровые листья помещаем в кастрюльку, заливаем половиной литра воды с винным уксусом, по вкусу солим, добавляем сахар.

Состав маринада доводим до кипения, варим 5 минут.

Для приготовления закуски филе скумбрий режем дольками, укладываем в блюдо, заливаем приготовленным маринадом и растительным маслом; закрываем крышкой, помещаем на 2 суток в холодильник.

В процессе приготовления рыбу два - три раза переворачиваем. Если это необходимо, добавляем воду, соль или сахар.

Закуску из соленых в маринаде скумбрий можно подать на ломтях хлеба с горчичной заправкой, украсив зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом

Скумбрия с маринадом луком, миндалем

Скумбрия под масляным маринадом с луком

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Скумбрия под маринадом из цукини, мятой

Маринованная рыба с овощами и пряностями