Маринованная скумбрия в заварке с луковой шелухе

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная в чайной заварке и луковой шелухе треска приобретает цвет рыбы холодного копчения. Для более длительного хранения в холодильнике рыбные тушки маринуются раствором уксуса.

Копченая скумбрия, маринованная в заварке

Рыба

  • 3 скумбрия

Для маринада

  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. чайной заварки черного чая
  • столовая ложка 9% уксуса
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 ст. л. соли

 

Для приготовления в слабосоленом виде маринованной скумбрии рыбные тушки почистите, нарежьте кусками.

Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залейте в эмалированной кастрюльке полутора литрами воды; состав доведите до кипения.

Маринад к рыбе охладите, процедите.

Приготовленные порции скумбрий сложите в эту же кастрюльку, залейте доверху приготовленным с чайной заваркой и луковой шелухой уксусным рассолом, накройте крышкой.

Маринованные скумбрии уберите на сутки в помещении при комнатной температуре.

Следующие трое суток посуда с рыбой должна находиться в холодильнике.

В окончательном виде маринованная в чайной заварке скумбрия должна приобрести золотистый цвет копченой рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом

Скумбрия с маринадом луком, миндалем

Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром

Скумбрия под масляным маринадом с луком

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Скумбрия под маринадом из цукини, мятой

Маринованная рыба с овощами и пряностями