Маринованная скумбрия в заварке с луковой шелухе
Маринованная в чайной заварке и луковой шелухе треска приобретает цвет рыбы холодного копчения. Для более длительного хранения в холодильнике рыбные тушки маринуются раствором уксуса.
Копченая скумбрия, маринованная в заварке
Рыба
- 3 скумбрия
Для маринада
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. чайной заварки черного чая
- столовая ложка 9% уксуса
- 2 горсти луковой шелухи
- 2 ст. л. соли
Для приготовления в слабосоленом виде маринованной скумбрии рыбные тушки почистите, нарежьте кусками.
Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залейте в эмалированной кастрюльке полутора литрами воды; состав доведите до кипения.
Маринад к рыбе охладите, процедите.
Приготовленные порции скумбрий сложите в эту же кастрюльку, залейте доверху приготовленным с чайной заваркой и луковой шелухой уксусным рассолом, накройте крышкой.
Маринованные скумбрии уберите на сутки в помещении при комнатной температуре.
Следующие трое суток посуда с рыбой должна находиться в холодильнике.
В окончательном виде маринованная в чайной заварке скумбрия должна приобрести золотистый цвет копченой рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом
Скумбрия с маринадом луком, миндалем
Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром
Скумбрия под масляным маринадом с луком
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Скумбрия под маринадом из цукини, мятой
Маринованная рыба с овощами и пряностями