Маринованная скумбрия в духовке с кетчупом
Маринованная скумбрия готовится к созревания в процессе термической обработки рыбы в духовке. В качестве ароматной приправы порции скумбрий пропитайте уксусным маринадом с луком, кетчупом, душистым перцем, лавровыми листьями.
Скумбрия в луковом маринаде с кетчупом
Рыба
- килограмм полуфабрикатов скумбрий
Для маринада
- стакан 3% уксуса
- головка лука
- полстакана растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. кетчупа
- 4-5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Для приготовления в маринованном виде полуфабрикат скумбрий нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке, быстро обжарьте (по 3 минуты) с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Сахар, лавровый лист, душистый перец залейте в кастрюльке стаканом воды, посолите, вскипятите.
Добавьте в маринад для скумбрии нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп.
Состав лукового маринада доведите до кипения, затем охладите.
Разогрейте духовку.
Порции обжаренной скумбрии переложите в огнеупорное блюдо.
Запеченную рыбу доведите до готовности.
Залейте порции рыбы маринадом, поставить для охлаждения в холодильник.
Через 12-15 часов маринованная скумбрия будет готова к созреванию.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом
Скумбрия с маринадом луком, миндалем
Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром
Скумбрия под масляным маринадом с луком
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Скумбрия под маринадом из цукини, мятой
Маринованная рыба с овощами и пряностями