Маринованная скумбрия в духовке с кетчупом

Маринованная запеченная в духовке скумбрия

Маринованная скумбрия готовится к созревания в процессе термической обработки рыбы в духовке. В качестве ароматной приправы порции скумбрий пропитайте уксусным маринадом с луком, кетчупом, душистым перцем, лавровыми листьями.

Скумбрия в луковом маринаде с кетчупом

Рыба

  • килограмм полуфабрикатов скумбрий

Для маринада

  • стакан 3% уксуса
  • головка лука
  • полстакана растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

 

Для приготовления в маринованном виде полуфабрикат скумбрий нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке, быстро обжарьте (по 3 минуты) с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Сахар, лавровый лист, душистый перец залейте в кастрюльке стаканом воды, посолите, вскипятите.

Добавьте в маринад для скумбрии нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп.

Состав лукового маринада доведите до кипения, затем охладите.

Разогрейте духовку.

Порции обжаренной скумбрии переложите в огнеупорное блюдо.

Запеченную рыбу доведите до готовности.

Залейте порции рыбы маринадом, поставить для охлаждения в холодильник.

Через 12-15 часов маринованная скумбрия будет готова к созреванию.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом

Скумбрия с маринадом луком, миндалем

Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром

Скумбрия под масляным маринадом с луком

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Скумбрия под маринадом из цукини, мятой

Маринованная рыба с овощами и пряностями