Макароны с овощами: капустой брокколи, помидорами
Макароны с помидорами и капустой брокколи подаются к запеченной рыбе, птице, мясу. Для подачи к гарниру из макарон с овощами готовится соус с чесноком, луком и сливками. Порции овощей с макаронами украшаются дольками помидоров.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон
- полкилограмма капусты брокколи
- 2 помидора
- 2-3 дольки чеснока
- головка лука
- стакан нежирных сливок
- растительное масло
- соль, специи
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.
Капусту брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Лук почистите, мелко нашинкуйте
Чеснок почистите, нарубите ножом.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Отваренные соцветия капусты брокколи разрежьте пополам.
Лук с чеснок пожарьте до прозрачности лука в сковороде на растительном масле.
Сливки доведите до кипения, подсолите, перемешайте с обжаренным чесноком и луком.
Подсушенные макароны переложите в блюдо.
Добавьте в макаронный гарнир отварную капусту брокколи, заправку из сливок и специи по вкусу. Состав перемешайте.
Макароны с капустой брокколи подаются к рыбе, мясу, птице. Порции украшаются помидорами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира