Макароны с овощами: капустой брокколи, помидорами

Макароны с помидорами и капустой брокколи подаются к запеченной рыбе, птице, мясу. Для подачи к гарниру из макарон с овощами готовится соус с чесноком, луком и сливками. Порции овощей с макаронами украшаются дольками помидоров.

Макароны с овощами, капустой брокколи фотография

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон
  • полкилограмма капусты брокколи
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • головка лука
  • стакан нежирных сливок
  • растительное масло
  • соль, специи

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.

Капусту брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.

Лук почистите, мелко нашинкуйте

Чеснок почистите, нарубите ножом.

Помидоры нарежьте четвертинками.

Отваренные соцветия капусты брокколи разрежьте пополам.

Лук с чеснок пожарьте до прозрачности лука в сковороде на растительном масле.

Сливки доведите до кипения, подсолите, перемешайте с обжаренным чесноком и луком.

Подсушенные макароны переложите в блюдо.

Добавьте в макаронный гарнир отварную капусту брокколи, заправку из сливок и специи по вкусу. Состав перемешайте.

Макароны с капустой брокколи подаются к рыбе, мясу, птице. Порции украшаются помидорами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира