Запеканка из макарон с капустой в духовке
Запеканка из макарон с белокочанной капустой готовиться в духовке на сливочном масле и подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Роль связки между нарезанной соломкой капустой и макаронами выполняет расплавленный в духовке сыр. Для украшения блюда используется садовая зелень.
Ингредиенты запеканки:
- 400 г макарон (спагетти)
- полкилограмма белокочанной капусты
- 3-4 дольки чеснока
- 70-80 г сливочного масла
- головка репчатого лука
- полстакана протертого сыра
- зелень для украшения
- соль, специи по вкусу
Макароны отварите, откиньте в дуршлаг, промойте, дайте стечь воде.
Подсохшие макароны переложите в огнеупорную форму.
Капусту нарежьте соломкой, отварите до готовности, перемешайте с макаронами.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Лук почистите, нашинкуйте, пожарьте в сковороде до золотистого цвета на сливочном масле.
Жареный лук и чеснок добавьте в смесь макарон с капустой. Слейте туда же оставшееся в сковороде масло.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Ингредиенты запеканки посыпьте натертым сыром, перемешайте, поставьте в духовку.
Капуста с макаронами запечется за 12-15 минут.
Поверх запеченных с капустой макарон должна образоваться связывающая ингредиенты запеканки расплавленная масса мелко натертого сыра. Блюдо украсьте зеленью.
Приготовленную в духовке запеканку можно подать в качестве гарнира с нейтральным вкусом к тушеной или приготовленной с маринадом жареной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из макарон на сметане с рыбой
Запеканка из макарон под сметаной - десерт
Запеканка из макарон на сливках с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами, сливками
Запеканка из макарон с мясом, овощами
Запеканка из макарон с грибами, яйцами
Запеканка из макарон со сладким перцем
Запеканка из макарон с мясом, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира