Котлеты из трески с зеленым горошком, луком
Рецепт
- 800-900 г филе трески
- 2 среднего размера клубня картофеля
- треть стакана жирных сливок
- 2 головки лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1/3 стакана молотых сухарей
- зеленый горошек по вкусу
- соль, перец
Для приготовления в рыбных котлетах картофель отварите, воду слейте, картофельные клубни разомните вилкой.
Филе трески нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте картофель, сливки, укроп, соль, перец.
Котлетный фарш перемешайте.
Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте биточки в сухарях, жарьте в сковороде на сливочном масле.
Котлеты из трески с картофелем можно подать с зеленым маринованным горошком (фото), украсив зеленью.
Для того, чтобы в процессе формирования рыбных котлет фарш с картофелем не прилипал к рукам, смочите пальцы водой или растительным маслом.
К готовым котлетам из трески можно подать густой молочный соус. Гарнир - на ваш вкус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из трески морковью, овощами
Котлеты из трески с яйцами, петрушкой
Котлеты из трески с чесноком, яйцами
Котлеты из трески с морковью, луком
Рыбные котлеты из трески с творогом, петрушкой
Котлеты из филе трески с грибами
Рыбные котлеты из трески с томатным соусом
Котлеты из филе трески на яйцах со сметаной