Котлеты из трески с зеленым горошком, луком

Рыбные котлеты из трески с картофелем

Рецепт

  • 800-900 г филе трески
  • 2 среднего размера клубня картофеля
  • треть стакана жирных сливок
  • 2 головки лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1/3 стакана молотых сухарей
  • зеленый горошек по вкусу
  • соль, перец

 

Для приготовления в рыбных котлетах картофель отварите, воду слейте, картофельные клубни разомните вилкой.

Филе трески нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте картофель, сливки, укроп, соль, перец.

Котлетный фарш перемешайте.

Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте биточки в сухарях, жарьте в сковороде на сливочном масле.

Котлеты из трески с картофелем можно подать с зеленым маринованным горошком (фото), украсив зеленью.

Для того, чтобы в процессе формирования рыбных котлет фарш с картофелем не прилипал к рукам, смочите пальцы водой или растительным маслом.

К готовым котлетам из трески можно подать густой молочный соус. Гарнир - на ваш вкус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из трески морковью, овощами

Котлеты из трески с яйцами, петрушкой

Котлеты из трески с чесноком, яйцами

Котлеты из трески с морковью, луком

Рыбные котлеты из трески с творогом, петрушкой

Котлеты из филе трески с грибами

Рыбные котлеты из трески с томатным соусом

Котлеты из филе трески на яйцах со сметаной

Рыбные котлеты из фарша рыбы