Макароны с грибами, кабачками, соусом песто
Макароны с кабачками и грибами жареные с чесноком под соусом песто подаются в качестве гарнира к приготовленной, рыбе, мясу птице. Для подачи на стол макароны раскладываются по тарелкам, порции украшаются нарезанной зеленью базилика.
На 4 порции:
- Макароны - 400 г
- 400 г грибов (белых, маслят, опят)
- 2 молодых кабачка (цукини)
- 100 мл соуса песто
- 50 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Горсть листьев базилика
- Соль, специи - по вкусу
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте и сохраните 150 мл отвара. Отваренные макароны переверните в дуршлаг, дайте стечь остальному отвару.
Чеснок почистите, мелко накрошите.
Грибы почистите, нарежьте кусочками.
Кабачки порежьте тонкими кружками.
Сыр мелко натрите на терке.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, залейте соусом песто, перемешайте.
Чеснок 3-4 минуты пожарьте в сковороде на оливковом масле. Обжаренные дольки чеснока удалите из сковороды.
Засыпьте в сковороду нарезанные кабачки и грибы. Состав посолите, добавьте специи, перемешайте; пожарьте до готовности грибов на чесночном масле.
Добавьте в смесь грибов и кабачков 150 мл отвара макарон, заправку прогрейте, перемешайте.
Погрейте макароны под соусом песто, добавьте в макароны заправку из грибов и кабачков.
Состав перемешайте, разложите по тарелкам. Порции макарон с грибами и кабачками посыпьте натертым сыром, украсьте нарубленной зеленью базилика.
Гарнир с ароматом чеснока и соуса песто подайте к приготовленной рыбе, мясу или птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, сладким перцем
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с белыми грибами, сыром
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с опятами, жареным луком
Макароны с грибами, томатной пастой
Макароны с грибами, королевскими креветками
Макароны с груздями, жареным луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира