Макароны с грибами, сладким перцем, чесноком
Макароны с белыми грибами, сладким болгарским перцем и ароматом чеснока идеально подходят для подачи в качестве гарнира к запеченной или жареной рыбе, птице, мясу или их производным рыбным и мясным блюдам. Ингредиенты гарнира с макаронами, грибами и сладким болгарским перцем рассчитаны на четыре порции.
Рецепт:
- 400 г макарон
- 3-4 белых гриба
- 2 сладких болгарских перца
- по столовой ложке крахмала и яблочного уксуса
- по трети стакана растительного масла и соевого соуса
- 3-4 дольки чеснока
- стакан бульона из кубика по вкусу
- веточка базилика
Чеснок, болгарские перцы, грибы почистите.
Макароны отварите до готовности, откиньте на сито.
Грибы, сладкие болгарские перцы нарежьте кусочками, чеснок измельчите.
Чеснок 2-3 минуты прогрейте в сковороде на масле. Добавьте нарезанные дольки сладкого перца и грибов.
Овощи с грибами, периодически перемешивая, пожарьте до половины готовности нарезанных белых грибов.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Приготовьте для макарон заправку.
Размешайте в бульоне из кубика соевый соус, уксус, крахмал.
Залейте грибы с болгарским перцем и чесноком приготовленной заправкой, 10 минут потушите, переложите в макароны. Состав посолите, перемешайте.
Для подачи макароны с грибами и сладким перцем разложите по тарелкам, украсьте базиликом.
Приготовленный гарнир можно подать к запеченной птице, мясу, жареной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с белыми грибами, сыром
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с опятами, жареным луком
Макароны с грибами, томатной пастой
Макароны с грибами, королевскими креветками
Макароны с груздями, жареным луком
Макароны с грибами, кабачками с песто
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира