Макароны с вымоченными груздями, жареным луком

Макароны с вымоченными груздями и жареным луком готовятся без особых затей, поэтому готовое блюдо подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. На выходе порции макарон с жареными вместе с луком груздями украшаются нарубленной зеленью.

Макароны с вымоченными груздями, жареным луком фотография

 

На 5 порций:

  • Макароны - 0,5 кг
  • 1 кг груздей
  • Головка репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Грузди почистите от мусора, промойте, вымочите сутки в холодной воде. В процессе вымачивания в посуде с груздями несколько раз замените воду.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг. Отваренные макароны промойте, подсушите.

Вымоченные грузди отварите 15-20 минут в 2 литрах подсоленной воды.

Из готовых грибов слейте воду, грузди нарежьте соломкой.

Дольки лука обжарьте в глубокой сковороде до прозрачности на растительном масле, добавьте дольки груздей. Грибы потушите, не закрывая крышкой, до полного выпаривания влаги.

Добавьте в сковороду с жареным луком и грибами макароны и сливочное масло. Состав, перемешивая, прогрейте до горячего состояния.

Готовые макароны с груздями разложите по тарелкам, порции украсьте нарубленной зеленью петрушки. Гарнир подайте к жареной или запеченной рыбе, птице, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с грибами, сладким перцем

Макароны с грибами, зеленым луком

Макароны с белыми грибами, сыром

Макароны с соусом из грибов и сливок

Макароны с опятами, жареным луком

Макароны с грибами, томатной пастой

Макароны с грибами, королевскими креветками

Макароны с грибами, кабачками с песто

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира