Макароны с вымоченными груздями, жареным луком
Макароны с вымоченными груздями и жареным луком готовятся без особых затей, поэтому готовое блюдо подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. На выходе порции макарон с жареными вместе с луком груздями украшаются нарубленной зеленью.
На 5 порций:
- Макароны - 0,5 кг
- 1 кг груздей
- Головка репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Грузди почистите от мусора, промойте, вымочите сутки в холодной воде. В процессе вымачивания в посуде с груздями несколько раз замените воду.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг. Отваренные макароны промойте, подсушите.
Вымоченные грузди отварите 15-20 минут в 2 литрах подсоленной воды.
Из готовых грибов слейте воду, грузди нарежьте соломкой.
Дольки лука обжарьте в глубокой сковороде до прозрачности на растительном масле, добавьте дольки груздей. Грибы потушите, не закрывая крышкой, до полного выпаривания влаги.
Добавьте в сковороду с жареным луком и грибами макароны и сливочное масло. Состав, перемешивая, прогрейте до горячего состояния.
Готовые макароны с груздями разложите по тарелкам, порции украсьте нарубленной зеленью петрушки. Гарнир подайте к жареной или запеченной рыбе, птице, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, сладким перцем
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с белыми грибами, сыром
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с опятами, жареным луком
Макароны с грибами, томатной пастой
Макароны с грибами, королевскими креветками
Макароны с грибами, кабачками с песто
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира