Макароны с грибами, креветками, сливками
Макароны с грибами, крупными королевскими креветками и сливками подаются как второе обеденное блюдо, приготовленное с жареным луком. Перед подачей на стол королевские креветки в приготовленных на сливках макаронах равномерно распределяются с грибами по четырем порционным тарелкам, украшаются веточками тимьяна.
На 4 порции:
- Макароны - 300 г
- 400 г грибов (белых, лисичек, маслят, опят)
- 200 г очищенных королевских креветок
- Крупная головка лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл нежирных сливок
- веточки тимьяна для украшения
- Соль, специи по вкусу
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг, не промывая, дайте стечь отвару.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Лук почистите, нарежьте четвертинками колец.
Королевские креветки 3 минуты отварите в подсоленном кипятке, откиньте в освободившийся дуршлаг.
Выберите по вкусу специи, размешайте их в посуде со сливками.
Грибы промойте, крупно нарежьте, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в сито.
Дольки лука обжарьте в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
Добавьте в жареный лук грибы и сливки, состав доведите до кипения.
Заправку из грибов с луком, периодически помешивая, готовьте 12-15 минут, выпаривая из сливок влагу.
Добавьте в сковороду королевские креветки. Морепродукты, периодически переворачивая грибы, потушите 4-5 минут в сливках.
Макароны прогрейте до горячего состояния в приготовленной на основе сливок с грибами заправке. разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками тимьяна.
При оформлении порций королевские креветки поместите сверху.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, сладким перцем
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с белыми грибами, сыром
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с опятами, жареным луком
Макароны с грибами, томатной пастой
Макароны с груздями, жареным луком
Макароны с грибами, кабачками с песто
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира