Макароны с грибами, томатной пастой, сыром
Макароны с грибами готовятся на растительном масле с заправкой из томатной пасты и специями по вкусу. Для подачи порции макарон посыпаются натертым сыром, украшаются зеленью.
На 6 порций:
- Макароны - 600 г
- 500-600 г грибов (белые или шампиньоны)
- Половина стакана томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- 5 ст. л. растительного масла
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на сито.
Подсохшие макароны переложите в большое блюдо, полейте 2 ложками растительного масла, перемешайте.
Грибы почистите, мелко нарежьте.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Дольки грибов посолите, пожарьте почти до готовности в сковороде на оставшемся растительном масле.
Добавьте в грибы томатную пасту и специи по вкусу. Состав, периодически перемешивая, тушите без крышки до готовности грибов.
Макароны подогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром, заправьте приготовленной с грибами томатной пастой, перемешайте.
Порции макарон украсьте нарубленной зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, сладким перцем
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с белыми грибами, сыром
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с опятами, жареным луком
Макароны с грибами, королевскими креветками
Макароны с груздями, жареным луком
Макароны с грибами, кабачками с песто
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира