Макароны с грибами, томатной пастой, сыром

Макароны с грибами готовятся на растительном масле с заправкой из томатной пасты и специями по вкусу. Для подачи порции макарон посыпаются натертым сыром, украшаются зеленью.

Макароны с грибами, томатной пастой с сыром фотография

На 6 порций:

  • Макароны - 600 г
  • 500-600 г грибов (белые или шампиньоны)
  • Половина стакана томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на сито.

Подсохшие макароны переложите в большое блюдо, полейте 2 ложками растительного масла, перемешайте.

Грибы почистите, мелко нарежьте.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Дольки грибов посолите, пожарьте почти до готовности в сковороде на оставшемся растительном масле.

Добавьте в грибы томатную пасту и специи по вкусу. Состав, периодически перемешивая, тушите без крышки до готовности грибов.

Макароны подогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром, заправьте приготовленной с грибами томатной пастой, перемешайте.

Порции макарон украсьте нарубленной зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с грибами, сладким перцем

Макароны с грибами, зеленым луком

Макароны с белыми грибами, сыром

Макароны с соусом из грибов и сливок

Макароны с опятами, жареным луком

Макароны с грибами, королевскими креветками

Макароны с груздями, жареным луком

Макароны с грибами, кабачками с песто

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира