Макароны с опятами, вином, луком
Макароны, приготовленные с опятами, вином и жареным луком, больше подходят для подачи в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для украшения порций макарон используется садовая зелень.
На 5 порций:
- Макароны - 500 г
- 2 головки лука
- 250-300 г опят
- 3. ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сухого белого вина
- Зелень для украшения
- Соль, специи
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Приготовьте для макарон из грибов опят и жареного лука с вином заправку. Для чего:
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Опята переберите, промойте, подсушите. Крупные шляпки опят нарежьте частями.
Лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте подсохшие опята; основу заправки макарон 5-7 минут потушите под крышкой.
Влейте в сковороду с жареным луком и опятами вино. Состав посолите, посыпьте по вкусу специями.
Грибную заправку тушите, периодически перемешивая, до полного выпаривания запаха алкоголя и до готовности опят.
Выложите в сковороду макароны. Состав, перемешивая, 2-3 минуты погрейте.
Приготовленный из макарон с жареным луком и опятами гарнир можно подать к тушеному мясу, жареной рыбе, птице. Порции украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, сладким перцем
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с белыми грибами, сыром
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с грибами, томатной пастой
Макароны с грибами, королевскими креветками
Макароны с груздями, жареным луком
Макароны с грибами, кабачками с песто
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира