Макароны с белыми грибами, сыром, петрушкой

Макароны с белыми грибами и ароматом чеснока готовятся на сливочном и растительном масле как самодостаточное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Готовые макароны подаются на порционных тарелках под натертым сыром, украшаются зеленью петрушки.

Макароны с белыми грибами, сыром, чесноком фотография

4 порции:

  • 400 г макарон
  • 200-300 г белых грибов
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • 80-100 г твердого сыра
  • половина стакана белого сухого вина
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло, соль

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Белые грибы нарежьте кусочками или пластинами.

Чеснок измельчите ножом.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Сыр натрите соломкой или чешуйками.

Чеснок минуту - две обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте дольки белых грибов. Состав заправки макарон 10 минут потушите под крышкой.

Добавьте в заправку вино, половину зелени петрушки, соль. Грибы готовьте до полного выпаривания влаги.

Выложите в сковороду макароны, сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Горячие макароны разложите по тарелкам, равномерно распределите дольки белых грибов.

Порции макарон посыпьте сыром, оставшейся зеленью петрушки, подайте к рыбе, мясу, птице, либо просто обеденным блюдом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с грибами, сладким перцем

Макароны с грибами, зеленым луком

Макароны с соусом из грибов и сливок

Макароны с опятами, жареным луком

Макароны с грибами, томатной пастой

Макароны с грибами, королевскими креветками

Макароны с груздями, жареным луком

Макароны с грибами, кабачками с песто

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира