Макароны с белыми грибами, сыром, петрушкой
Макароны с белыми грибами и ароматом чеснока готовятся на сливочном и растительном масле как самодостаточное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Готовые макароны подаются на порционных тарелках под натертым сыром, украшаются зеленью петрушки.
4 порции:
- 400 г макарон
- 200-300 г белых грибов
- 2-3 дольки чеснока
- 50-60 г сливочного масла
- 80-100 г твердого сыра
- половина стакана белого сухого вина
- пучок зелени петрушки
- растительное масло, соль
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Белые грибы нарежьте кусочками или пластинами.
Чеснок измельчите ножом.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Сыр натрите соломкой или чешуйками.
Чеснок минуту - две обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте дольки белых грибов. Состав заправки макарон 10 минут потушите под крышкой.
Добавьте в заправку вино, половину зелени петрушки, соль. Грибы готовьте до полного выпаривания влаги.
Выложите в сковороду макароны, сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.
Горячие макароны разложите по тарелкам, равномерно распределите дольки белых грибов.
Порции макарон посыпьте сыром, оставшейся зеленью петрушки, подайте к рыбе, мясу, птице, либо просто обеденным блюдом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с грибами, сладким перцем
Макароны с грибами, зеленым луком
Макароны с соусом из грибов и сливок
Макароны с опятами, жареным луком
Макароны с грибами, томатной пастой
Макароны с грибами, королевскими креветками
Макароны с груздями, жареным луком
Макароны с грибами, кабачками с песто
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира