Рыбные котлеты из минтая - рецепты

Минтай является одной из наиболее подходящих рыб для приготовления диетических рыбных котлет, обладающих необходимыми для организма человека жирными кислотами и витаминами. Наиболее бюджетными для приготовления рыбного фарша будут спинки минтая.

Котлеты из минтая с молоком

Рыбные котлеты из минтая с молоком фотографияРецепт: 600-700 г спинок минтая, 150-180 г черствого белого хлеба, полстакана молока; по 2-3 столовые ложки сливочного и растительного масла; по 3 столовые ложки манки и панировочных сухарей.

Для приготовления из минтая котлет воспользуйтесь способом разделки рыбы на филе без кожи и костей. Пласты филе минтая нарежьте кусочками.

Порции рыбы, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

В рыбный фарш добавьте растопленное сливочное масло, манную крупу, соль, перец. Котлетную массу взбейте.

Сформированные из фарша минтая котлеты обваляйте в сухарях; жарьте в сковороде под крышкой на растительном масле.

Жареные рыбные котлеты (фото) подайте горячими под сметанной подливой. Гарнир подберите сами.

Если при добавлении в фарш из минтая молока получилась слишком жидкая котлетная масса, то охладите замес для рыбных котлет в холодильнике.

Но вкуснее получаются котлеты из минтая, приготовленные по множеству рецептов классическим способом в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке.

Котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке фотографияРецепт: 800-900 г филе минтая, 2 головки репчатого лука, 150-170 г батона, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана пшеничных панировочных сухарей; растительное масло по потребности.

Для приготовления вкусных рыбных котлет из минтая по одному из самых простых рецептов кусочки филе рыбы, лук, батон измельчите в мясорубке.

Добавьте яйца, распущенное сливочное масло, по вкусу - соль, перец, специи. Котлетный фарш размешайте, охладите в холодильнике. Разогрейте духовку.

Руки смочите растительным маслом, сформируйте из фарша минтая пышные котлеты. Биточки обваляйте в сухарях, быстро с обеих сторон обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.

Переставьте котлеты в духовку и, поливая маслом со сковороды, доведите до готовности.

Из духовки вы должны достать пухлые рыбные биточки с поджаристой корочкой снаружи (фото) и пропеченные внутри.

Предлагаю к запеченным рыбным котлетам рецепты заправки. Гарнир подберите по вкусу.

Котлеты из минтая с зеленым луком

Рыбные котлеты из минтая с зеленым луком фотографияРецепт: 600-700 г филе минтая, 200 г батона, стакан молока, 2 яйца, пучок зеленого лука; растительное масло.

Для приготовления в составе рыбных котлет зеленый лук мелко нарежьте.

Кусочки минтая, размоченный в молоке батон, пропустите через мясорубку.

Добавить в рыбный фарш оставшееся молоко, яйца, зеленый лук, соль, перец. Фарш для котлет взбейте в пышную массу.

Котлеты из минтая выпеките в сковороде на растительном масле, как пекут оладьи (фото).

К рыбным с зеленым луком котлетам можно подать картофельное пюре под сметанным соусом.

Котлеты из минтая с хлебом

Рыбные котлеты из минтая с хлебом фотографияРецепт: килограмм филе минтая, 200-250 г черствого пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г муки, 2 головки лука, 2 яйца; панировочные сухари, растительное масло.

Для приготовления к котлетам из минтая фарша хлеб натрите на мелкой терке. У вас должно получиться около стакана протертого белого хлеба.

Филе минтая, головки лука пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, муку, молоко, протертый хлеб, соль, перец. Котлетную массу взбейте.

Из рыбного фарша минтая сформируйте небольшие котлеты в виде рыбных колбасок (фото). Биточки обваляйте в сухарях, обжарьте со всех сторон в сковороде на растительном масле.

К котлетам из минтая с хлебом можно подать майонезный соус. Гарнир подберите по вкусу.

Если вы желаете получить пышные рыбные котлеты, то в фарш из минтая добавьте пару столовых ложек распущенного сливочного масла.

По этому же рецепту можно приготовить рыбные котлеты из трески.

Котлеты из минтая с зеленью

Рыбные котлеты из минтая с зеленью фотографияРецепт: 800-900 г филе минтая, 3 яйца, 3 головки лука, 150 г белых сухарей, полстакана подсолнечного масла, 3 столовые ложки муки, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, базилика, укропа.

Для приготовления котлет филе минтая, лук, сухари пропустите через мясорубку.

Добавьте зелень, яйца, соль, перец. Рыбную котлетную массу взбейте.

Вылепленные из фарша минтая котлеты обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Доведите до готовности в разогретой духовке.

Рыбные котлеты из минтая (фото) подайте с гарниром из тушеного картофеля с соусом по вкусу. Украсьте зеленью.

Котлеты из минтая с грибами

Рыбные отбивные котлеты из минтая с грибами фотографияРецепт: 600-700 г филе минтая с кожей, 2 яйца, 100 г белых грибов, по 3 столовые ложки муки, панировочных сухарей, растительного масла.

Для приготовления котлет грибы отварите, воду сцедите.

Отваренные грибы мелко накрошите или пропустите через мясорубку, перемешайте с мукой, посолите, посыпьте перцем.

Минтая нарежьте порциями, слегка отбейте, посолите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в грибной смеси, обсыпьте сухарями, зажарьте на растительном масле в духовке.

Отбивные котлеты из минтая с грибами (фото) подайте под молочно-луковым соусом с рисовым гарниром.

Котлеты из минтая со свининой

Рыбные котлеты из минтая со свининой фотографияРецепт: 700-800 г филе минтая, 200-250 г нежирной свинины, 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 головки лука, полстакана растительного масла.

Приготовление фарша для рыбных котлет.

Филе минтая, свинину, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте перец, соль; котлетную массу перемешайте.

Вылепленные из фарша минтая и свинины котлеты обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Котлеты из минтая со свининой (фото) можно подать с картофельным пюре или жареной капустой.

Котлеты из минтая с сыром

Рыбные котлеты из минтая с сыром фотографияРецепт: полкилограмма филе минтая, головка лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки; 2 яйца, 100 г твердого сыра, 40-50 г манки; растительное масло.

Приготовление рыбных котлет.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Филе минтая, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль. Рыбный котлетный состав перемешайте.

На вылепленные из фарша минтая лепешки выложите по порции сыра. Лепешки с начинкой сыра согните пополам, края зраз защипните, сформируйте рыбные котлеты.

Котлеты из минтая с сыром обваляйте в манке, пожарьте в сковороде на растительном масле.

Перед подачей рыбные зразы с сыром (фото) украсьте дольками лимона. Гарнир и соус приготовьте по вкусу.

Котлеты из минтая с творогом, сливочным соусом

Рыбные котлеты из минтая с творогом фотографияРецепт: 700-800 г филе минтая, стакан творога, 2 яйца, стакан сливочного соуса, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень.

Последовательность приготовления из минтая котлет.

Творог разомните вилкой, размешайте с яйцами.

Филе минтая пропустите через мясорубку. Добавьте в рыбный фарш смесь творога и яиц, муку, соль; котлетную массу перемешайте (взбейте).

Вылепленные из фарша минтая и творога котлеты уложите в сковороду на растопленное сливочное масло, залейте сливочным соусом, запеките до готовности в духовке.

Во время приготовления биточки переверните, полейте смесью сливочного соуса и масла со сковороды.

Рыбные котлеты из минтая с творогом (фото) подайте с гарниром по вкусу, украсив петрушкой.

Котлеты из минтая с майонезом

Рыбные котлеты из минтая с майонезом фотографияРецепт: 700-800 г филе минтая, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3 головки лука, по полстакана майонеза и растительного масла.

Для приготовления к рыбным котлетам фарша филе минтая пропустите через мясорубку.

Добавьте крахмал, майонез, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.

Рыбные котлеты запеките в сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса (фото).

При необходимости добавьте в рецепт котлет из минтая полстакана молока и взбейте рыбный фарш менее густого замеса. На гарнир можно подать жареный картофель.

Котлеты из минтая с рисом

Рыбные котлеты из минтая с рисом фотографияРецепт: 400-500 г филе минтая, треть стакана круглозерного риса, стакан молока, 2 головки лука, по 3 столовые муки, сливочного и растительного масла.

Для приготовления в составе рыбных котлет рис отварите до мягкости, отвар сцедите.

Луковицы нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Филе минтая пропустите через мясорубку. Добавьте рис, лук, соль, перец; замесите фарш для котлет.

Сформированные рыбные котлеты обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле.

Залейте котлеты из минтая с рисом молоком; потушите 10 минут под крышкой. Для готовых биточков подберите гарнир и заправку.

Отварные котлеты из минтая

Рецепт: 800-900 г филе минтая, 200 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки, 2 головки лука, одна небольшая свекла, морковка, корень петрушки.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Филе минтая, лук, замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, яйца, перец, соль. Вымесите рыбный фарш, сформируйте котлеты.

Очищенные овощи и корень петрушки нарежьте соломкой; полчаса отварите в подсоленной воде.

Опустите в отвар овощей котлеты, рыбные биточки отварите до готовности.

Отварные котлеты из минтая подайте с жареным картофелем. Украсьте отваренными дольками свеклы и моркови.

Гарниры к котлетам из минтая:

Рецепты макарон

Рецепты приготовления риса

Рецепты приготовления капусты