Картофель с куриной начинкой с морковью

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром

Картофель с начинкой из курицы с морковью и луком под сыром со сметаной подается как питательное блюдо. Картофельные клубни готовятся в духовке. Поверх начинки из фарша курицы и протертой моркови на запеченных клубнях картофеля должна образоваться корочка расплавленного сыра.

Картофель с начинкой из курицы с овощами в духовке

Рецепт

  • 7-8 клубней картофеля
  • 200 г мяса курицы
  • 1 морковь
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • половина пучка нарезанной зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, специи

 

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Из картофельных клубней выберите сердцевину.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук мелко нашинкуйте.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Лук перемешайте с морковью, овощи слегка обжарьте в сковороде на масле.

Для приготовления к картофелю начинки курицу пропустите через мясорубку.

Добавьте в куриный фарш обжаренные овощи, соль, специи.

Начинку с луком и морковью 5-7 минут пожарьте в сковороде на растительном масле, перемешайте с томатным соусом и сметаной и 5-7 минут потушите под крышкой.

Клубни картофеля уложите в огнеупорную форму, нафаршируйте куриной начинкой, сбрызните маслом, посыпьте натертым сыром, доведите до запеченного состояния в разогретой до 220 градусов духовке.

Перед подачей на стол порции картофеля с начинкой из курицы с морковью под расплавленным сыром полейте соусом со дна блюда, украсьте зеленью укропа.

Картофель, фаршированный грибами и начинкой из лука

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом

Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом

Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом

Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком

Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной

Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью

Картофель для гарнира к картофельному блюду