Картофель с куриной начинкой с морковью

Картофель с начинкой из курицы с морковью и луком под сыром со сметаной подается как питательное блюдо. Картофельные клубни готовятся в духовке. Поверх начинки из фарша курицы и протертой моркови на запеченных клубнях картофеля должна образоваться корочка расплавленного сыра.
Картофель с начинкой из курицы с овощами в духовке
Рецепт
- 7-8 клубней картофеля
- 200 г мяса курицы
- 1 морковь
- 80-100 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатного соуса
- половина пучка нарезанной зелени укропа
- растительное масло
- соль, специи
Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Из картофельных клубней выберите сердцевину.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Лук перемешайте с морковью, овощи слегка обжарьте в сковороде на масле.
Для приготовления к картофелю начинки курицу пропустите через мясорубку.
Добавьте в куриный фарш обжаренные овощи, соль, специи.
Начинку с луком и морковью 5-7 минут пожарьте в сковороде на растительном масле, перемешайте с томатным соусом и сметаной и 5-7 минут потушите под крышкой.
Клубни картофеля уложите в огнеупорную форму, нафаршируйте куриной начинкой, сбрызните маслом, посыпьте натертым сыром, доведите до запеченного состояния в разогретой до 220 градусов духовке.
Перед подачей на стол порции картофеля с начинкой из курицы с морковью под расплавленным сыром полейте соусом со дна блюда, украсьте зеленью укропа.
Картофель, фаршированный грибами и начинкой из лука
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом
Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом
Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом
Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком
Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной
Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью
Картофель для гарнира к картофельному блюду