Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром и эстрагоном, используется в качестве легкой закуски. В зеленую сырную начинку добавляется хлеб, топленое масло. Фаршированные картофельные клубни подаются на стол в подогретом состоянии.
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Рецепт
- 8-10 клубней картофеля
- килограмм зеленой спаржи
- 80-100 г твердого сыра
- по 40 г топленого и растительного масла
- 2 ломтика ржаного хлеба
- соль, специи на выбор
- пучок зелени эстрагона
Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной со специями воде. Отвар слейте.
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в картофельном отваре.
Дольки спаржи 8-10 минут обжарьте на топленом масле.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом.
Зелень эстрагон мелко нарубите.
Для приготовления начинки в фаршированный картофель хлебные крошки перемешайте с эстрагоном и спаржей.
Клубни разрежьте пополам, из половинок удалите срединную часть картофельной мякоти.
Нафаршируйте полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром.
Фаршированный спаржей с эстрагоном картофель промажьте растительным маслом, запеките до готовности в духовке.
Картофель тушеный со шпинатом и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком
Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром
Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой
Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком
Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной
Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа
Картофель яичный с зеленью петрушки сырный
Картофель для гарнира к картофельному блюду