Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель с сыром фаршированный спаржей эстрагоном

Картофель, фаршированный спаржей с сыром и эстрагоном, используется в качестве легкой закуски. В зеленую сырную начинку добавляется хлеб, топленое масло. Фаршированные картофельные клубни подаются на стол в подогретом состоянии.

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Рецепт

  • 8-10 клубней картофеля
  • килограмм зеленой спаржи
  • 80-100 г твердого сыра
  • по 40 г топленого и растительного масла
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • соль, специи на выбор
  • пучок зелени эстрагона

 

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной со специями воде. Отвар слейте.

Спаржу нарежьте кусочками, отварите в картофельном отваре.

Дольки спаржи 8-10 минут обжарьте на топленом масле.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом.

Зелень эстрагон мелко нарубите.

Для приготовления начинки в фаршированный картофель хлебные крошки перемешайте с эстрагоном и спаржей.

Клубни разрежьте пополам, из половинок удалите срединную часть картофельной мякоти.

Нафаршируйте полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром.

Фаршированный спаржей с эстрагоном картофель промажьте растительным маслом, запеките до готовности в духовке.

Картофель тушеный со шпинатом и луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром

Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой

Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком

Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Картофель яичный с зеленью петрушки сырный

Картофель для гарнира к картофельному блюду