Картофель с яичной начинкой в сметане с сыром, зеленью

Картофель фаршированный яйцами с сыром

Картофель с начинкой из желтков яиц со сметаной с сыром готовится с картофельной сливочной, украшенный зеленью петрушки. Фаршированное блюдо подается в горячем виде.

Картофель сырный в сметане с яичными желтками

Рецепт

  • 8-10 клубней картофеля
  • 100-120 г твердого сыра
  • 3 желтка яиц
  • 80-100 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • половина пучка нарубленной зелени петрушки

 

Картофель промойте, почистите от кожуры, натрите солью.

Картофельные клубни смажьте растительным маслом, доведите до половиной готовности в духовке.

Зелень петрушки измельчите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Желтки яиц взболтайте в чашке вилкой.

Распущенное сливочное масло перемешайте с яичными желтками и натертым сыром.

Наполовину запеченный картофель удалите из духовки.

Из картофельных клубней выскоблите ложкой часть мякоти, посолите, перемешайте с зеленью петрушки, сметаной, яйцами с сыром.

Набейте полости в картофельных клубнях начинкой.

Фаршированный картофель готовьте до запеченного состояния в духовке.

Картофельные клубни с яично-сырной начинкой в горячем виде можете промазать сметаной, украсив зеленью петрушки.

Картофельное пюре с сыром и сметаной

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром

Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой

Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком

Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном

Картофель для гарнира к картофельному блюду