Блины с икрой для закуски с петрушкой, укропом

Праздничные блины с красной соленой икрой, приготовленные на молоке, яйцах и муке служат мучным блюдам, предназначенным к рыбным закускам.
Для употребления в пищу каждый пшеничный блин сложите кулечком с порцией красной соленой икры, украсьте зеленью петрушки и укропа.
Рецепт
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- пучок зелени петрушки и укропа
- соленая икра красная, черная или другая
Яйца разбейте, удалите из скорлупы.
Зелень укропа и петрушки нарвите в виде листиков.
Для приготовления пшеничных блинов молоко сначала взбейте с яйцами, солью, сахаром.
Постепенно размешивая, добавьте в молоко муку.
Во избежание не разбитых комочков с мукой взбейте миксером блинное тесто.
Добавьте в размешенное тесто растительное масло.
Блины жарьте до золотистого цвета в прогретой сковороде на сливочном масле. Затем переверните и постепенно нарастите в блюде в виде стопки.
Для начинки закуски остатки размягченного сливочного масла перемешанное с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Промажьте каждый блин маслом, выложите на икринки с красной соленой икрой, сверните трубочкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Блинчики с яйцами и красной икрой
Блины с лососевой красной икрой и яйцами
Классические блины на молоке с красной икрой
Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре
Икра для блинов, бутербродов, закусок