Блины с икрой для закуски с петрушкой, укропом

Икра красная и черная с укропом

Праздничные блины с красной соленой икрой, приготовленные на молоке, яйцах и муке служат мучным блюдам, предназначенным к рыбным закускам.

Для употребления в пищу каждый пшеничный блин сложите кулечком с порцией красной соленой икры, украсьте зеленью петрушки и укропа.

Рецепт

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • соленая икра красная, черная или другая

 

Яйца разбейте, удалите из скорлупы.

Зелень укропа и петрушки нарвите в виде листиков.

Для приготовления пшеничных блинов молоко сначала взбейте с яйцами, солью, сахаром.

Постепенно размешивая, добавьте в молоко муку.

Во избежание не разбитых комочков с мукой взбейте миксером блинное тесто.

Добавьте в размешенное тесто растительное масло.

Блины жарьте до золотистого цвета в прогретой сковороде на сливочном масле. Затем переверните и постепенно нарастите в блюде в виде стопки.

Для начинки закуски остатки размягченного сливочного масла перемешанное с нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Промажьте каждый блин маслом, выложите на икринки с красной соленой икрой, сверните трубочкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Блинчики с яйцами и красной икрой

Блины с лососевой красной икрой и яйцами

Классические блины на молоке с красной икрой

Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре

Икра для блинов, бутербродов, закусок