Картофель, фаршированный луком со сметаной, лимоном

Картофель с яйцами и луком, фаршированные со сметаной с лимонным соком с зеленью петрушки. Картофельные клубня готовят в запеченном состоянии в духовке и подают на стол в качестве декоративно оформленной овощной закуски.
Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа
Рецепт:
- 9-10 клубней картофеля
- 3 яйца
- 1 головка лука
- 80-100 г масла сливочного
- 1/2 стакана сухарей молотых
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 сока половины лимона
- растительное масло
- 1/2 пучка зелени укропа для украшения
- соль, специи
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Яйца размешайте в чашке вилкой.
Зелень укропа нарубите
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выскоблите из клубней сердцевину, перемешайте полученную картофельную массу с яйцами, сметаной, луком, соком лимона, оставшимся разогретым сливочным маслом.
Начинку с овощами с ароматом лимона подсолите.
Нафаршируйте полости в картофеле начинкой со сметаной; уложите клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду.
Фаршированный картофель приготовьте до запеченной корочки в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей фаршированный яйцами с луком картофель украсьте дольками лимона, зеленью укропа.
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком
Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром
Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой
Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком
Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной
Картофель яичный с зеленью петрушки сырный
Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном
Картофель для гарнира к картофельному блюду