Картофель, фаршированный луком со сметаной, лимоном

Картофель, фаршированный яйцами и луком со сметаной

Картофель с яйцами и луком, фаршированные со сметаной с лимонным соком с зеленью петрушки. Картофельные клубня готовят в запеченном состоянии в духовке и подают на стол в качестве декоративно оформленной овощной закуски.

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Рецепт:

  • 9-10 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 1 головка лука
  • 80-100 г масла сливочного
  • 1/2 стакана сухарей молотых
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 сока половины лимона
  • растительное масло
  • 1/2 пучка зелени укропа для украшения
  • соль, специи

 

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Яйца размешайте в чашке вилкой.

Зелень укропа нарубите

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выскоблите из клубней сердцевину, перемешайте полученную картофельную массу с яйцами, сметаной, луком, соком лимона, оставшимся разогретым сливочным маслом.

Начинку с овощами с ароматом лимона подсолите.

Нафаршируйте полости в картофеле начинкой со сметаной; уложите клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду.

Фаршированный картофель приготовьте до запеченной корочки в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей фаршированный яйцами с луком картофель украсьте дольками лимона, зеленью укропа.

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром

Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой

Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком

Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной

Картофель яичный с зеленью петрушки сырный

Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном

Картофель для гарнира к картофельному блюду