Блины с красной и черной икрой для закуски

Закуски из рыбной красной и черной икрой подаются к блинам, запеченных на дрожжевом тесте. Длительность брожения теста на опаре состоит от 1 до 2 часов. Плюс добавьте время для приготовления запеченных блинов и оформления закуски из красной и черной икры.
Рецепт
- 1 кг пшеничной муки
- 40 г дрожжей
- 2 стакана воды
- 4-5 стаканов молока
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 2 - 2,5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- баночки или порции для красной и черной икрой
Дрожжи разведите в теплой воде.
Всыпьте в воду 500 г пшеничной муки, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте дрожжевое тесто в теплое место для брожения на 1 час в опаре.
(Для альтернативного способа опару с мукой можно приготовить для блинов на кефире и на прокисшей сметане)
Введите в опару растертые с сахаром и солью желтки яиц.
Добавьте растительное масло и оставшуюся муку.
Тесто для приготовления блинов поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в пену яичные желтки.
Начинайте печь блины сразу после подъема теста.
Блины пекут с обеих сторон на раскаленной в сковороде, смазанной порцией сливочного масла.
Готовые блины подаются со сливочным маслом или сметаной.
Для красочного оформления блюда в виде рыбной закуски сверните блины на четыре части и сформируйте конверты - карманы.
В конвертах по очереди вложите по порции красной и черной соленой икры.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Блинчики с яйцами и красной икрой
Блины с лососевой красной икрой и яйцами
Классические блины на молоке с красной икрой
Блины с красной соленой икрой, зеленью
Икра для блинов, бутербродов, закусок