Блины с красной и черной икрой для закуски

Блинчики с красной и черной икрой

Закуски из рыбной красной и черной икрой подаются к блинам, запеченных на дрожжевом тесте. Длительность брожения теста на опаре состоит от 1 до 2 часов. Плюс добавьте время для приготовления запеченных блинов и оформления закуски из красной и черной икры.

Рецепт

  • 1 кг пшеничной муки
  • 40 г дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 4-5 стаканов молока
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 2 - 2,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • баночки или порции для красной и черной икрой

 

Дрожжи разведите в теплой воде.

Всыпьте в воду 500 г пшеничной муки, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте дрожжевое тесто в теплое место для брожения на 1 час в опаре.

(Для альтернативного способа опару с мукой можно приготовить для блинов на кефире и на прокисшей сметане)

Введите в опару растертые с сахаром и солью желтки яиц.

Добавьте растительное масло и оставшуюся муку.

Тесто для приготовления блинов поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в пену яичные желтки.

Начинайте печь блины сразу после подъема теста.

Блины пекут с обеих сторон на раскаленной в сковороде, смазанной порцией сливочного масла.

Готовые блины подаются со сливочным маслом или сметаной.

Для красочного оформления блюда в виде рыбной закуски сверните блины на четыре части и сформируйте конверты - карманы.

В конвертах по очереди вложите по порции красной и черной соленой икры.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Блинчики с яйцами и красной икрой

Блины с лососевой красной икрой и яйцами

Классические блины на молоке с красной икрой

Блины с красной соленой икрой, зеленью

Икра для блинов, бутербродов, закусок