Картофель, фаршированный грибами с начинкой из яиц с луком

Картофель, фаршированный жареными грибами с яйцами, готовиться в духовке на сливочном масле, посыпанных молотыми сухарями с луком. Картофельные клубни с яичной начинкой подаются как легкое обеденное блюдо на зелени салата.
Картофель с яичной начинкой из грибов с луком, сухарями
Рецепт
- 7-8 крупных продолговатых клубней картофеля
- 200-250 г грибов (шампиньонов)
- 2 яйца
- головка лука
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана молотых сухарей
- соль, зелень салата.
Картофель промойте, отварите до готовности, очистите от кожуры; выберите срединную часть клубней.
Яйца сварите "вкрутую".
Зелень салата нарвите секторами для украшения.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки грибы отварите до готовности, нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте, обжарьте с грибами на половине сливочного масла.
Яйца почистите, измельчите, перемешайте с молотыми сухарями, луком, грибами.
Состав начинки посолите.
Клубни картофеля посолите, нафаршируйте приготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке на огнеупорном блюде до поджаристой корочки.
Для подачи на стол фаршированный грибами картофель с яично-луковой начинкой украсьте зеленью салата.
Картофельные драники с яйцами, луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком
Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром
Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком
Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной
Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа
Картофель яичный с зеленью петрушки сырный
Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном
Картофель для гарнира к картофельному блюду