Картофель, фаршированный грибами с начинкой из яиц с луком

Картофель фаршированный грибами с начинкой из яиц с луком

Картофель, фаршированный жареными грибами с яйцами, готовиться в духовке на сливочном масле, посыпанных молотыми сухарями с луком. Картофельные клубни с яичной начинкой подаются как легкое обеденное блюдо на зелени салата.

Картофель с яичной начинкой из грибов с луком, сухарями

Рецепт

  • 7-8 крупных продолговатых клубней картофеля
  • 200-250 г грибов (шампиньонов)
  • 2 яйца
  • головка лука
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана молотых сухарей
  • соль, зелень салата.

 

Картофель промойте, отварите до готовности, очистите от кожуры; выберите срединную часть клубней.

Яйца сварите "вкрутую".

Зелень салата нарвите секторами для украшения.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки грибы отварите до готовности, нарежьте соломкой.

Лук нашинкуйте, обжарьте с грибами на половине сливочного масла.

Яйца почистите, измельчите, перемешайте с молотыми сухарями, луком, грибами.

Состав начинки посолите.

Клубни картофеля посолите, нафаршируйте приготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке на огнеупорном блюде до поджаристой корочки.

Для подачи на стол фаршированный грибами картофель с яично-луковой начинкой украсьте зеленью салата.

Картофельные драники с яйцами, луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром

Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком

Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Картофель яичный с зеленью петрушки сырный

Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном

Картофель для гарнира к картофельному блюду