Пюре из картофеля с яичным желтком, зеленым луком

Пюре из картофеля, запеченное в духовке с сыром, зеленым луком и яйцом, показано на фото. Приготовленное блюдо является идеальным гарниром. Для улучшения вкуса пюре из размятого картофеля готовится на замесе размятого картофеля с яичным желтком и молоком. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла гарнир подается в подогретом состоянии.
Картофельное пюре на молоке с натертым сыром
Рецепт
- килограмм картофеля
- 60-70 г сливочного масла
- 1 желток яйца
- стакан молока
- 70-80 г твердого сыра
- половина пучка зеленого лука
- соль, специи.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Зеленый лук нарубите дольками.
Клубни картофеля разомните с теплым молоком, сливочным маслом, сырым, яйцом (с яичным желтком).
Картофельную молочную массу выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
Рассыпьте поверх картофельного пюре сыр.
Огнеупорную форму с картошкой поставьте на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченное с сыром пюре из подогретого картофеля украсьте нарубленным зеленым луком.
Картофель под сметаной с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель под сливками слоеный сыром с луком
Картофель с помидорами, зеленым луком с сыром
Картофель с сырной начинкой из сливок с луком
Картофель с начинкой из сыра и помидоров с творогом
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофельные яичные тарталетки с сыром и сметаной
Картофель с чесноком под сыром с зеленью укропа
Картофель отварной с сыром, зеленью петрушки
Картофель горчичный с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке с сыром, чесноком в духовке
Ватрушка из картофеля на молоке с брынзой, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду