Картофельный сырный гарнир с зеленью петрушки

Картофель отварной с сыром и зеленью петрушки

Отварной картофель, запеченный в духовке под сыром с измельченной зеленью петрушки, подается в качестве гарнира. Для приготовления в целом виде с добавлением растительного масла отваренных картофельных клубней с петрушкой можно использовать на противне.

Картофель под сыром с зеленью петрушки

Рецепт

  • 8-10 крупных клубней картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • половина пучка зелени петрушки
  • четверть стакана растительного масла
  • соль, специи по потребности

 

Для приготовления рассыпчатого картофельного гарнира картофель почистите, отварите в подсоленной воде почти до готовности, отвар слейте.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками

Измельченные листья зелени петрушки перемешайте по вкусу с ароматными специями и сырной крошкой.

Промажьте клубни отварного картофеля растительным маслом, обваляйте их в смеси зелени с сыром, разложите на противне и поместите в разогретую духовку.

На отваренных клубнях проведите неглубокие разрезы.

Признаком готовности картофеля является полное плавление сыра на клубнях.

Приготовленный под сыром с зеленью петрушки отварной картофель разложите по тарелкам.

Картофель, запеченный с сыром, яйцами в горшочке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель под сливками слоеный сыром с луком

Картофель с помидорами, зеленым луком с сыром

Картофель с сырной начинкой из сливок с луком

Картофель с начинкой из сыра и помидоров с творогом

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофельные яичные тарталетки с сыром и сметаной

Картофель с чесноком под сыром с зеленью укропа

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком, яйцом

Картофель горчичный с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке с сыром, чесноком в духовке

Ватрушка из картофеля на молоке с брынзой, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду