Картофельный сырный гарнир с зеленью петрушки

Отварной картофель, запеченный в духовке под сыром с измельченной зеленью петрушки, подается в качестве гарнира. Для приготовления в целом виде с добавлением растительного масла отваренных картофельных клубней с петрушкой можно использовать на противне.
Картофель под сыром с зеленью петрушки
Рецепт
- 8-10 крупных клубней картофеля
- 100 г твердого сыра
- половина пучка зелени петрушки
- четверть стакана растительного масла
- соль, специи по потребности
Для приготовления рассыпчатого картофельного гарнира картофель почистите, отварите в подсоленной воде почти до готовности, отвар слейте.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками
Измельченные листья зелени петрушки перемешайте по вкусу с ароматными специями и сырной крошкой.
Промажьте клубни отварного картофеля растительным маслом, обваляйте их в смеси зелени с сыром, разложите на противне и поместите в разогретую духовку.
На отваренных клубнях проведите неглубокие разрезы.
Признаком готовности картофеля является полное плавление сыра на клубнях.
Приготовленный под сыром с зеленью петрушки отварной картофель разложите по тарелкам.
Картофель, запеченный с сыром, яйцами в горшочке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель под сливками слоеный сыром с луком
Картофель с помидорами, зеленым луком с сыром
Картофель с сырной начинкой из сливок с луком
Картофель с начинкой из сыра и помидоров с творогом
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофельные яичные тарталетки с сыром и сметаной
Картофель с чесноком под сыром с зеленью укропа
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком, яйцом
Картофель горчичный с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке с сыром, чесноком в духовке
Ватрушка из картофеля на молоке с брынзой, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду