Картофельный чесночный гарнир с зеленью укропа под сыром

Картофель с сыром и измельченной зеленью укропа с ароматом чеснока подается гарниром к рыбе, мясу. Картофельное блюдо готовится на растительном масле в разогретой духовке. К гарниру из запеченного картофеля подберите по вкусу соус.
Картофель под сыром с чесноком и укропом
Рецепт
- 1 килограмм картофеля
- 80-100 г твердого сыра
- 3-4 дольки чеснока
- пучок зелени укропа
- растительное масло
- соль
Для быстрого приготовления гарнира с ароматом чеснока картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка зелени укропа.
Из кастрюли с картофелем слейте отвар, клубни подсушите.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Остатки зелени укропа мелко нарубите, перемешайте с натертым сыром и чесноком.
Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите и быстро обжарьте в сковороде на растительном масле.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Посыпьте картофельные кусочки смесью зелени укропа с протертым сыром и чесноком. Гарнир перемешайте
Поставьте сковороду в духовку до готовности картофеля.
Признаком готовности гарнира является появление потемневшей запеченной корочки сыра на картофельных дольках.
Картофельные клубни под сырной заправкой с ароматом чеснока разложите по тарелкам в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Для украшения блюда используйте веточки зелени укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель под сливками слоеный сыром с луком
Картофель с помидорами, зеленым луком с сыром
Картофель с сырной начинкой из сливок с луком
Картофель с начинкой из сыра и помидоров с творогом
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофельные яичные тарталетки с сыром и сметаной
Картофель отварной с сыром, зеленью петрушки
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком, яйцом
Картофель горчичный с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке с сыром, чесноком в духовке
Ватрушка из картофеля на молоке с брынзой, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду