Бутерброд яичный с красной икрой, чесноком, горчицей

Рецепт
- пшеничный батон
- зелень для украшения
Для начинки
- засоленная красная икра по потребности
- 2-3 вареные яйца
- 100 г сливочное масло
- лимонный сок
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 чайные ложки разведенной горчицы.
Для приготовления бутербродов к праздничному столу с яично-сливочной начинкой следует выбрать соленую красную икру лососевой рыбы с неповрежденными икринками и крупными зернами.
Удалите из яиц желтки, протрите, размешайте со сливочным маслом.
В качестве бутербродов с красной икрой сначала нарежьте пшеничный батон кусками толщиной порядка 1,5 сантиметров и приготовьте на сухой прогретой сковороде гренки до светло-коричневого цвета.
Для начинки бутербродов из красной икры с винно-водочной закуской введите в сливочное масло с яичные желтки и лимонный сок.
Можете в масло добавить дробленый чеснок и горчицу.
Распущенное до комнатной температуры сливочное масло и выбранными по вкусу другими добавками промажьте греками.
Выложите поверх масляных бутербродов слой красной икры и слегка придавите икринки пальцем. Закуску охладите в холодильнике.
Бутерброды с икрой и яично-сливочной начинкой подайте на порционных тарелках с зеленью салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бутерброд из красной икры с творогом
Бутерброд с икрой щуки и креветками
Бутерброды с лососем и черной икрой с сыром
Бутерброд из щучьей икры со сметаной
Бутерброд из икры форели с лимонным соком
Бутерброды из картофеля с черной икрой
Икра для блинов, бутербродов, закусок