Бутерброд яичный с красной икрой, чесноком, горчицей

Бутерброды с красной икрой и яйцами

Рецепт

  • пшеничный батон
  • зелень для украшения

Для начинки

  • засоленная красная икра по потребности
  • 2-3 вареные яйца
  • 100 г сливочное масло
  • лимонный сок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 чайные ложки разведенной горчицы.

 

Для приготовления бутербродов к праздничному столу с яично-сливочной начинкой следует выбрать соленую красную икру лососевой рыбы с неповрежденными икринками и крупными зернами.

Удалите из яиц желтки, протрите, размешайте со сливочным маслом.

В качестве бутербродов с красной икрой сначала нарежьте пшеничный батон кусками толщиной порядка 1,5 сантиметров и приготовьте на сухой прогретой сковороде гренки до светло-коричневого цвета.

Для начинки бутербродов из красной икры с винно-водочной закуской введите в сливочное масло с яичные желтки и лимонный сок.

Можете в масло добавить дробленый чеснок и горчицу.

Распущенное до комнатной температуры сливочное масло и выбранными по вкусу другими добавками промажьте греками.

Выложите поверх масляных бутербродов слой красной икры и слегка придавите икринки пальцем. Закуску охладите в холодильнике.

Бутерброды с икрой и яично-сливочной начинкой подайте на порционных тарелках с зеленью салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Бутерброд из красной икры с творогом

Бутерброд с икрой щуки и креветками

Бутерброды с лососем и черной икрой с сыром

Бутерброд из щучьей икры со сметаной

Бутерброд из икры форели с лимонным соком

Бутерброды из картофеля с черной икрой

Икра для блинов, бутербродов, закусок