Картофель с грибами, зеленым горошком и луком

Картофель с грибами, зеленым горошком и луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком и луком используется для приготовления салата. Для оформления блюда добавляется отваренная морковь. Нарезанная кусочками картошка и соленые грибы украшаются ягодами клюквы и зеленью укропа. Перед подачей на стол картофельное блюдо заправляется растительным маслом.

Картофель с морковью, солеными грибами с луком

Рецепт

  • 500-600 г картофеля
  • 200 г соленых грибов
  • 1 морковь
  • полстакана растительного масла
  • полстакана клюквы
  • пучок зеленого лука
  • 100 г маринованного зеленого горошка
  • зелень укропа
  • соль

 

Картофель, морковь отварите, почистите.

Соленые грибы мелко нарубите.

Зеленый лук нарежьте дольками.

Из зеленого горошка слейте маринад.

Отварной картофель нарежьте кусочками, морковь - кубиками.

Соленые грибы перемешайте с нарезанными овощами из картофеля, моркови и зеленого горошка.

Добавьте в ингредиенты грибами салата нарезанные перья зеленого лука, клюкву, соль.

Грибной состав заправьте растительным маслом.

Картофельный салат перемешайте, переложите в сервировочное блюдо.

Картофель с солеными грибами и зеленым горошком украсьте ягодами клюквы, веточками зелени укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Картофель с запеченными грибами, помидорами

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду