Картофель с белыми грибами, зеленью петрушки

Картофель с белыми грибами, чесноком, зеленью

Картофель с белыми грибами, чесноком и зеленью петрушки готовится в духовке на оливковом масле. Для улучшения вкуса в картофельное запеченное грибное жаркое добавляется красный лук.

Картофель с грибами, чесночным луком

Рецепт

  • 300-350 г свежих белых грибов
  • 400-500 г картофеля
  • 4 дольки чеснока
  • 1 головка красного лука
  • пучок зелени петрушки
  • оливковое масло
  • соль

 

Картофель почистите, нарежьте ломтиками.

Белые грибы порежьте кусочками.

Ломтики картофеля и белых грибов посолите, по отдельности перемешайте.

Дольки чеснока измельчите ножом.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Головку красного лука нашинкуйте полукольцами.

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму картофель и белые грибы слоями, пересыпая их зеленью петрушки, чесноком, полукольцами красного лука.

Сбрызните блюдо оливковым маслом, влейте стакан воды.

Картофельное блюдо с грибами и овощами поставьте на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Картофель с белыми грибами и ароматом чеснока разложите по порциям, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Картофель с запеченными грибами, помидорами

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель для гарнира к картофельному блюду