Картофель с белыми грибами, зеленью петрушки

Картофель с белыми грибами, чесноком и зеленью петрушки готовится в духовке на оливковом масле. Для улучшения вкуса в картофельное запеченное грибное жаркое добавляется красный лук.
Картофель с грибами, чесночным луком
Рецепт
- 300-350 г свежих белых грибов
- 400-500 г картофеля
- 4 дольки чеснока
- 1 головка красного лука
- пучок зелени петрушки
- оливковое масло
- соль
Картофель почистите, нарежьте ломтиками.
Белые грибы порежьте кусочками.
Ломтики картофеля и белых грибов посолите, по отдельности перемешайте.
Дольки чеснока измельчите ножом.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Головку красного лука нашинкуйте полукольцами.
Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму картофель и белые грибы слоями, пересыпая их зеленью петрушки, чесноком, полукольцами красного лука.
Сбрызните блюдо оливковым маслом, влейте стакан воды.
Картофельное блюдо с грибами и овощами поставьте на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Картофель с белыми грибами и ароматом чеснока разложите по порциям, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с луком, маринованными грибами
Картофель жареный с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами
Картофель с грибами в омлете с сыром, луком
Картофель с запеченными грибами, помидорами
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду