Картофель с грибами и помидорами с тмином

Картофель с грибами помидорами черри

Картофель с запеченными грибами и помидорами готовится в духовке с базиликом и тмином в качестве ароматного обеденного блюда. К приготовленным с овощами грибам желательно подобрать по вкусу соус, украшенным маслинами.

Картофель с грибами и помидорами с базиликом

Рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 250-300 г свежих грибов (шампиньоны)
  • 7-8 помидоров черри
  • полстакана маслин без косточек
  • 1/2 ч. л. тмина
  • пучок нарезанного базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления запеченного картофеля с заправкой из помидоров картофельные клубни отварите до полуготовности в подсоленной воде с тмином.

Картофельный отвар слейте.

Грибы нарежьте дольками.

Листья базилика нарубите.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Маслины без косточек порежьте в виде колечек.

Отваренный картофель нарежьте кружками или небольшими кусочками.

Помидоры с грибами посолите, перемешайте.

Подготовленные ингредиенты картофельного гарнира с ароматом тмина выложите на смазанный маслом противень, посыпьте перцем, базиликом, полейте растительным маслом, перемешайте.

Овощное с грибами запеченное блюдо готовьте 20-25 минут в духовке. В процессе приготовления дольки картофеля и помидоров следует 2-3 раза перемешать.

Картофель, запеченный с грибами и помидорами черри, подаем в качестве горячего овощного гарнира.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком, луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель для гарнира к картофельному блюду