Картофель с грибами и помидорами с тмином

Картофель с запеченными грибами и помидорами готовится в духовке с базиликом и тмином в качестве ароматного обеденного блюда. К приготовленным с овощами грибам желательно подобрать по вкусу соус, украшенным маслинами.
Картофель с грибами и помидорами с базиликом
Рецепт
- 1 кг картофеля
- 250-300 г свежих грибов (шампиньоны)
- 7-8 помидоров черри
- полстакана маслин без косточек
- 1/2 ч. л. тмина
- пучок нарезанного базилика
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления запеченного картофеля с заправкой из помидоров картофельные клубни отварите до полуготовности в подсоленной воде с тмином.
Картофельный отвар слейте.
Грибы нарежьте дольками.
Листья базилика нарубите.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Маслины без косточек порежьте в виде колечек.
Отваренный картофель нарежьте кружками или небольшими кусочками.
Помидоры с грибами посолите, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты картофельного гарнира с ароматом тмина выложите на смазанный маслом противень, посыпьте перцем, базиликом, полейте растительным маслом, перемешайте.
Овощное с грибами запеченное блюдо готовьте 20-25 минут в духовке. В процессе приготовления дольки картофеля и помидоров следует 2-3 раза перемешать.
Картофель, запеченный с грибами и помидорами черри, подаем в качестве горячего овощного гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с луком, маринованными грибами
Картофель жареный с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами
Картофель с грибами в омлете с сыром, луком
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком, луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду