Картофель в грибном омлете с луком

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Картофель с грибами в омлете с сыром подается с обжаренным луком. Для приготовления запеченного картофельного блюда сначала потушите грибные дольки на сливочном масле в сковороде под крышкой. Для заливки омлета взбейте яйца и молоко с натертым сыром. Прогретый в духовке с картофелем украсьте зеленью по вкусу.

Картофель с грибами в омлете с сыром

Рецепт

  • 500 г свежих грибов
  • 800 г картофеля
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • зелень для украшения
  • соль, перец

 

Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, нарезаем кружками.

Грибы нашинкуйте, отварите до готовности; грибной отвар слейте.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец.

Лук с грибами 10 минут потушите под крышкой.

Для приготовления омлета сыр с яйцами взбиваем в молоке.

Выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо слоями: половину картофеля, грибы с луком, остатки картофеля.

Залейте картофельную массу с грибами и жареным луком омлетом, поставьте на приготовление до готовности в духовку.

Приготовленный с грибами в омлете с сыром картофель украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами

Картофель с запеченными грибами, помидорами

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком, луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель для гарнира к картофельному блюду