Картофель в грибном омлете с луком

Картофель с грибами в омлете с сыром подается с обжаренным луком. Для приготовления запеченного картофельного блюда сначала потушите грибные дольки на сливочном масле в сковороде под крышкой. Для заливки омлета взбейте яйца и молоко с натертым сыром. Прогретый в духовке с картофелем украсьте зеленью по вкусу.
Картофель с грибами в омлете с сыром
Рецепт
- 500 г свежих грибов
- 800 г картофеля
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 головка лука
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- зелень для украшения
- соль, перец
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, нарезаем кружками.
Грибы нашинкуйте, отварите до готовности; грибной отвар слейте.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец.
Лук с грибами 10 минут потушите под крышкой.
Для приготовления омлета сыр с яйцами взбиваем в молоке.
Выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо слоями: половину картофеля, грибы с луком, остатки картофеля.
Залейте картофельную массу с грибами и жареным луком омлетом, поставьте на приготовление до готовности в духовку.
Приготовленный с грибами в омлете с сыром картофель украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с луком, маринованными грибами
Картофель жареный с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами
Картофель с запеченными грибами, помидорами
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком, луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду