Картофель с кабачком, грибами сметанным соусом

Картофель подается с грибами под сметанным соусом с нарезанным кабачком и жареным луком. Для улучшения вкуса картофельные дольки с другими овощами запекаются в духовке. Кабачок в ингредиентах блюда можно заменить баклажаном, а сметанный соус - густой сметаной.
Картофель с кабачком, луком с соусом
Рецепт
- 150-200 г свежих грибов
- 150-200 г кабачка
- 150-200 г картофеля
- 1 головка лука
- мускатного орех на кончике ножа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 стакана сметанного соуса
- соль
Картофель промойте, почистите, нарежьте соломкой.
Грибы нашинкуйте дольками, отварите в подсоленной воде. Воду из готовых грибов сцедите.
Кабачок очистите от кожуры, семян; нарежьте кубиками или кусочками.
Сметанный соус приправьте щепоткой мускатного ореха
Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, перемешайте с грибами.
Нарезанный картофель с кусочками кабачка по отдельности пожарьте на растительном масле; выложите в огнеупорную форму, посолите, перемешайте.
На картофеле с кабачком разложите с обжаренным луком грибами.
Овощи залейте сметанным соусом, готовьте в разогретой духовке.
Приготовленный с грибами и кабачком картофель подайте в горячем виде к запеченной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с луком, маринованными грибами
Картофель жареный с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с грибами в омлете с сыром, луком
Картофель с запеченными грибами, помидорами
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком, луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду