Картофель с кабачком, грибами сметанным соусом

Картофель с грибами и кабачком под соусом

Картофель подается с грибами под сметанным соусом с нарезанным кабачком и жареным луком. Для улучшения вкуса картофельные дольки с другими овощами запекаются в духовке. Кабачок в ингредиентах блюда можно заменить баклажаном, а сметанный соус - густой сметаной.

Картофель с кабачком, луком с соусом

Рецепт

  • 150-200 г свежих грибов
  • 150-200 г кабачка
  • 150-200 г картофеля
  • 1 головка лука
  • мускатного орех на кончике ножа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 стакана сметанного соуса
  • соль

 

Картофель промойте, почистите, нарежьте соломкой.

Грибы нашинкуйте дольками, отварите в подсоленной воде. Воду из готовых грибов сцедите.

Кабачок очистите от кожуры, семян; нарежьте кубиками или кусочками.

Сметанный соус приправьте щепоткой мускатного ореха

Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, перемешайте с грибами.

Нарезанный картофель с кусочками кабачка по отдельности пожарьте на растительном масле; выложите в огнеупорную форму, посолите, перемешайте.

На картофеле с кабачком разложите с обжаренным луком грибами.

Овощи залейте сметанным соусом, готовьте в разогретой духовке.

Приготовленный с грибами и кабачком картофель подайте в горячем виде к запеченной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Картофель с запеченными грибами, помидорами

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком, луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель для гарнира к картофельному блюду