Картофель жареный с грибами, луком

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем относится к легким диетическим закускам, приготовленным из половинок отваренных картофельных клубней, фаршированных жареными овощами.
Кроме луковой поджарки с грибами и болгарского перца в ингредиенты добавляется выбранная мякоть картофеля, сырое яйцо, соевый соус.
Картофель жареный с болгарским перцем на растительном масле
Рецепт
- 6-7 клубней картофеля
- 200 г свежих грибов
- 1 яйцо
- 1 болгарского сладкого перца
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- растительное масло
- соль
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на растительном масле, удалите из сковороды.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
Грибы нарежьте мелкими кусочками.
Болгарский перец почистите от семян, мелко нарубите.
Загрузите в сковороду грибы с болгарским перцем, состав пожарьте на луковом растительном масле до полуготовности.
Ингредиенты перемешайте с соевым соусом, 5-6 минут тушите под крышкой.
Остывший картофель почистите, разрежьте пополам.
Выберите ложкой часть картофельной мякоти из клубней, выложите в огнеупорное блюде.
У нас должны получиться картофельные формы с полостями.
Выбранную мякоть картофеля разомните вилкой, перемешайте с кусочками жареных грибов, лука, болгарского перца, соевым соусом и сырыми яйцами.
Картофель с грибами и болгарским перцем обжарьте до готовности в разогретой духовке.
Запеченные картофельные порции подайте к столу в большом плоском блюде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с луком, маринованными грибами
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами
Картофель с грибами в омлете с сыром, луком
Картофель с запеченными грибами, помидорами
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком, луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду