Картофель жареный с грибами, луком

Картофель с начинкой: грибами, болгарским перцем, луком

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем относится к легким диетическим закускам, приготовленным из половинок отваренных картофельных клубней, фаршированных жареными овощами.

Кроме луковой поджарки с грибами и болгарского перца в ингредиенты добавляется выбранная мякоть картофеля, сырое яйцо, соевый соус.

Картофель жареный с болгарским перцем на растительном масле

Рецепт

  • 6-7 клубней картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 1 яйцо
  • 1 болгарского сладкого перца
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

 

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на растительном масле, удалите из сковороды.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.

Грибы нарежьте мелкими кусочками.

Болгарский перец почистите от семян, мелко нарубите.

Загрузите в сковороду грибы с болгарским перцем, состав пожарьте на луковом растительном масле до полуготовности.

Ингредиенты перемешайте с соевым соусом, 5-6 минут тушите под крышкой.

Остывший картофель почистите, разрежьте пополам.

Выберите ложкой часть картофельной мякоти из клубней, выложите в огнеупорное блюде.

У нас должны получиться картофельные формы с полостями.

Выбранную мякоть картофеля разомните вилкой, перемешайте с кусочками жареных грибов, лука, болгарского перца, соевым соусом и сырыми яйцами.

Картофель с грибами и болгарским перцем обжарьте до готовности в разогретой духовке.

Запеченные картофельные порции подайте к столу в большом плоском блюде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Картофель с запеченными грибами, помидорами

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком, луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель для гарнира к картофельному блюду