Жареный картофель с луком, базиликом

Жареный картофель с лука и базиликом готовится в сковороде на растительном и сливочном масле отдельно, затем подаются с маринованными грибами как самостоятельное блюдо.
Либо гарнир из жареного картофеля и лука с дольками маринованных грибов используется в качестве дополнения к приготовленной рыбе, мясу.
Картофель обжаренный на луке с грибами
Рецепт
- 600-800 г картофеля
- стакан белых маринованных грибов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 головка лука
- растительное масло
- листья базилика по вкусу
- красные мелкие помидоры для украшения
- соль
Для приготовления в жареном виде клубни картофеля почистите, нарезаем тонкими дольками, промойте от выступившего крахмала, слегка подсушите.
Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
Несколько листьев базилика нарвите для аромата готового блюда.
Из маринованных грибов слейте маринад.
Дольки лука обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Картофель посолите, выложите в большую сковороду.
Картофельные дольки с листиками базилика, переворачивая, жарьте на растительном масле.
Готовое блюдо разложите по тарелкам с жареным луком, заправьте маринованными грибами.
Гарнир из жареного с луком картофеля по вкусу украсьте листьями базилика, мелкими помидорами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами
Картофель с грибами в омлете с сыром, луком
Картофель с запеченными грибами, помидорами
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Салат из картофеля с лисичками, с зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком, луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду