Пюре из картофеля с чесноком и лимоном

Картофельное пюре с овощами и лимоном

Картофельное пюре с чесноком и луком обладает своеобразным специфическим вкусом и относится к самым простым в приготовлении гарнирам. Как правило, блюдо из размятого картофеля подается к подвергнутой термической обработке рыбе, мясу, птице.

Для улучшения и разнообразия вкуса картофельного пюре вводят масло, лимонный сок, другие приправы и специи.

Картофельное луковое пюре на оливковом масле

Рецепт

  • 500-600 г картофеля
  • 7-8 долек чеснока
  • головка лука
  • лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

 

Для приготовления гарнира из пюре картофельные клубни (примерно одинакового размера) почистите, отварите; за пять минут до готовности посолите.

Картофельный отвар слейте.

Горячие картофельные клубни разомните на пюре.

Репчатый лук почистите, разрежьте на четыре части.

Из лимона выдавите сок.

Чеснок почистите, измельчите, ростерите с солью в ступке.

Части лука разбейте в блендере.

Измельченные овощи перемешайте.

Добавьте в пюре из картофеля сок лимона, смесь чеснока с луком, оливковое масло. Пюре взбейте.

При необходимости добавьте в гарнир с овощами соль, перец.

Приготовленное с чесноком и луком картофельное пюре можно подать в качестве овощного гарнира.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пюре из картофеля на молоке, топленом масле

Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью на молоке

Картофельное пюре со шпинатом на яйцах

Картофель для гарнира к картофельному блюду