Пюре из картофеля с чесноком и лимоном

Картофельное пюре с чесноком и луком обладает своеобразным специфическим вкусом и относится к самым простым в приготовлении гарнирам. Как правило, блюдо из размятого картофеля подается к подвергнутой термической обработке рыбе, мясу, птице.
Для улучшения и разнообразия вкуса картофельного пюре вводят масло, лимонный сок, другие приправы и специи.
Картофельное луковое пюре на оливковом масле
Рецепт
- 500-600 г картофеля
- 7-8 долек чеснока
- головка лука
- лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Для приготовления гарнира из пюре картофельные клубни (примерно одинакового размера) почистите, отварите; за пять минут до готовности посолите.
Картофельный отвар слейте.
Горячие картофельные клубни разомните на пюре.
Репчатый лук почистите, разрежьте на четыре части.
Из лимона выдавите сок.
Чеснок почистите, измельчите, ростерите с солью в ступке.
Части лука разбейте в блендере.
Измельченные овощи перемешайте.
Добавьте в пюре из картофеля сок лимона, смесь чеснока с луком, оливковое масло. Пюре взбейте.
При необходимости добавьте в гарнир с овощами соль, перец.
Приготовленное с чесноком и луком картофельное пюре можно подать в качестве овощного гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Пюре из картофеля на молоке, топленом масле
Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью на молоке
Картофельное пюре со шпинатом на яйцах
Картофель для гарнира к картофельному блюду