Пюре молочное из картофеля с жареным луком

Картофельное пюре на молоке с жареным луком

Картофельное пюре на молоке с жареным луком подается, как самостоятельное обеденное блюдо, украшенное зеленью петрушки, либо используется в качестве гарнира для жареной рыбы, мяса, курицы.

Для разнообразия вкуса в процессе вбивания в размятый картофель добавляются специи,  приправы. Порции готового картофельного пюре украшаются зеленью петрушки.

Картофельное пюре луковое с зеленью петрушки

Рецепт

  • килограмм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • зелень петрушки украшения пюре
  • соль, специи

 

Картофель и лук почистите.

Картофельные клубни отварите в подсоленной воде, отвар слейте.

Лук нашинкуйте, обжарьте на топленом масле.

Молоко подсолите, подогрейте.

Отваренные картофельные клубни разомните в виде пюре.

Добавьте в гарнир из картошки молоко, специи, топленое масло со сковороды с обжаренным луком. Состав взбейте.

Приготовленное на молоке картофельное пюре украсьте зеленью петрушки.

Картофельный гарнир подайте к отварной рыбе, курице.

Некоторые сорта картофеля в процессе приготовления пюре сильно развариваются. Чтобы этого не случилось, добавьте в кастрюлю 3-4 ломтика соленого огурца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью на молоке

Картофельное пюре со шпинатом на яйцах

Картофельное чесночное пюре с луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду