Пюре молочное из картофеля с жареным луком

Картофельное пюре на молоке с жареным луком подается, как самостоятельное обеденное блюдо, украшенное зеленью петрушки, либо используется в качестве гарнира для жареной рыбы, мяса, курицы.
Для разнообразия вкуса в процессе вбивания в размятый картофель добавляются специи, приправы. Порции готового картофельного пюре украшаются зеленью петрушки.
Картофельное пюре луковое с зеленью петрушки
Рецепт
- килограмм картофеля
- 2 головки репчатого лука
- стакан молока
- 2 столовые ложки топленого масла
- зелень петрушки украшения пюре
- соль, специи
Картофель и лук почистите.
Картофельные клубни отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
Лук нашинкуйте, обжарьте на топленом масле.
Молоко подсолите, подогрейте.
Отваренные картофельные клубни разомните в виде пюре.
Добавьте в гарнир из картошки молоко, специи, топленое масло со сковороды с обжаренным луком. Состав взбейте.
Приготовленное на молоке картофельное пюре украсьте зеленью петрушки.
Картофельный гарнир подайте к отварной рыбе, курице.
Некоторые сорта картофеля в процессе приготовления пюре сильно развариваются. Чтобы этого не случилось, добавьте в кастрюлю 3-4 ломтика соленого огурца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью на молоке
Картофельное пюре со шпинатом на яйцах
Картофельное чесночное пюре с луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду