Картофельное пюре с нарубленными яйцами

Картофельное пюре с зеленым луком и нарубленными яйцами подается как обеденное блюдо, либо может являться прекрасным дополнением к жареной рыбе, мясу или курице.
Для улучшения вкуса в размятый картофель кроме мелко нарубленных вареных яиц замешивается молоко и распущенное топленое масло. Картофельный гарнир выберите из сорта картофеля с большим содержанием крахмала.
Пюре яичное с картофелем на топленом масле
Рецепт
- 700-800 г картофеля
- 80-100 г зелени перьев зеленого лука
- стакан кипяченого молока
- 2 яйца
- 50-60 г топленого масла
- соль - по вкусу
Яйца сварите вкрутую.
Стебли зеленого лука мелко нарубите.
Вареные яйца почистите, разбейте в блендере или нарубите вручную.
Для приготовления пюре почищенные картофельные клубни опустите в кипяток, отварите до готовности.
Отвар слейте, добавьте молоко, 3/4 нарезанного зеленого лука. Клубни разомните на пюре, картофельный гарнир посолите, размешайте.
Яйца прогрейте на половине топленого масла, добавьте в пюре.
Гарнир взбейте, полейте остатками растопленного масла, украсьте остатками зелени лука.
Картофельное пюре с рублеными яйцами и зеленым луком подойдет в качестве гарнира к рыбе, отварному мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Пюре из картофеля на молоке, топленом масле
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью на молоке
Картофельное пюре со шпинатом на яйцах
Картофельное чесночное пюре с луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду