Картофельное пюре с нарубленными яйцами

Картофельное пюре с зеленью лука и яйцами

Картофельное пюре с зеленым луком и нарубленными яйцами подается как обеденное блюдо, либо может являться прекрасным дополнением к жареной рыбе, мясу или курице.

Для улучшения вкуса в размятый картофель кроме мелко нарубленных вареных яиц замешивается молоко и распущенное топленое масло. Картофельный гарнир выберите из сорта картофеля с большим содержанием крахмала.

Пюре яичное с картофелем на топленом масле

Рецепт

  • 700-800 г картофеля
  • 80-100 г зелени перьев зеленого лука
  • стакан кипяченого молока
  • 2 яйца
  • 50-60 г топленого масла
  • соль - по вкусу

 

Яйца сварите вкрутую.

Стебли зеленого лука мелко нарубите.

Вареные яйца почистите, разбейте в блендере или нарубите вручную.

Для приготовления пюре почищенные картофельные клубни опустите в кипяток, отварите до готовности.

Отвар слейте, добавьте молоко, 3/4 нарезанного зеленого лука. Клубни разомните на пюре, картофельный гарнир посолите, размешайте.

Яйца прогрейте на половине топленого масла, добавьте в пюре.

Гарнир взбейте, полейте остатками растопленного масла, украсьте остатками зелени лука.

Картофельное пюре с рублеными яйцами и зеленым луком подойдет в качестве гарнира к рыбе, отварному мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пюре из картофеля на молоке, топленом масле

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью на молоке

Картофельное пюре со шпинатом на яйцах

Картофельное чесночное пюре с луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду