Кабачок жареный с чесноком, помидорами, зеленью
Жареный в масле кабачок подается в качестве овощного блюда с ароматом чеснока к приготовленной рыбе, мясу, курице. Перед подачей жареные дольки кабачка украсьте нарезанными помидорами, садовой зеленью.
- молодой кабачок - 450-500
- 2-3 дольки чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- 1-2 помидора
- растительное масло
- зелень укропа, петрушки
- соль
Жареные с чесноком кабачки готовятся в маринованном виде.
Для приготовления ароматного овощного блюда кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками, посолите, дайте полчаса выдержки.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Зелень укропа, петрушки мелко нарубите.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Из посуды с нарезанным кабачком слейте образовавшийся сок. Кружки овощей, переворачивая, в течение получаса промаринуйте в смеси лимонного сока с сахаром, чесноком.
Маринованные доли кабачка жарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.
Жареные с ароматом чеснока кабачки подайте в блюде на листьях салата, украсьте нарезанными помидорами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок жареный с мясом, зеленым луком
Кабачки жареные в сметане с яйцом
Кабачок жареный с луком и помидорами
Кабачок жареный с чесноком и горчицей
Кабачки жареные со сладким перцем, луком
Кабачок жареный с яйцом и сыром
Кабачки жареные в кляре с яйцами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы