Кабачки жареные со сладким перцем, зеленью

Кабачки жареные со сладким перцем, помидором и зеленью подаются в холодном иди подогретом состоянии в качестве овощного обеденного блюда.

Кабачки жареные со сладким перцем и зеленью

  • Небольшие кабачки - 2 штуки
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для приготовления в жареном виде молодые кабачки нарежьте кружками толщиной 0,5 сантиметра. Овощи посолите, дайте полчаса выдержки.

Щавель вымойте, порубите.

Сладкий перец почистите, нарежьте кусочками.

Зеленый лук накрошите.

Помидор порежьте небольшими дольками.

Из посуды с кабачками слейте выделившийся сок.

Дольки сладкого перца вместе с зеленым луком обжарьте до мягкости в сковороде на масле.

Добавьте в сладкий перец с луком щавель, дольки помидора, сахар, соль. Овощи 15 минут потушите под крышкой.

Кружки кабачков обваляйте в муке, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Добавьте в жареные кабачки тушеные овощи, состав тушите под крышкой до готовности кабачков.

Приготовленные жареные кабачки можно подать со сметаной в горячем и холодном состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок жареный с мясом, зеленым луком

Кабачки жареные в сметане с яйцом

Кабачок жареный с луком и помидорами

Кабачок жареный с чесноком и горчицей

Кабачок жареный с чесноком, помидорами

Кабачок жареный с яйцом и сыром

Кабачки жареные в кляре с яйцами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы