Кабачок жареный с луком и помидорами в майонезе

Жареный кабачок с помидорами и луком подается в качестве второго обеденного блюда или гарнира к приготовленной рыбе, курице, мясу. Также блюдо с жареными дольками кабачка можно подать на правах ароматной закуски, добавив мелко нарубленную зелень базилика.

Кабачок жареный с луком и помидорами в майонезе

  • небольшой кабачок
  • 5 небольших помидоров
  • головка лука
  • майонез - по вкусу
  • по трети пучка зелени петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления в жареном виде молодой кабачок разрежьте вдоль, нарежьте тонкими полукольцами, посолите, перемешайте.

Зелень петрушки и укропа нарубите.

Помидоры порежьте дольками.

Лук почистите, нашинкуйте, жарьте до золотистого цвета на масле, удалите из сковороды.

Дольки кабачков обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, переложите вместе с жареным луком в блюдо, перемешайте с майонезом.

По верху жареные кабачки украсьте помидорами и нарезанной зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок жареный с мясом, зеленым луком

Кабачки жареные в сметане с яйцом

Кабачок жареный с чесноком и горчицей

Кабачки жареные со сладким перцем, луком

Кабачок жареный с чесноком, помидорами

Кабачок жареный с яйцом и сыром

Кабачки жареные в кляре с яйцами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы