Кабачок жареный с луком и помидорами в майонезе
Жареный кабачок с помидорами и луком подается в качестве второго обеденного блюда или гарнира к приготовленной рыбе, курице, мясу. Также блюдо с жареными дольками кабачка можно подать на правах ароматной закуски, добавив мелко нарубленную зелень базилика.
- небольшой кабачок
- 5 небольших помидоров
- головка лука
- майонез - по вкусу
- по трети пучка зелени петрушки и укропа
- растительное масло
- соль
Для приготовления в жареном виде молодой кабачок разрежьте вдоль, нарежьте тонкими полукольцами, посолите, перемешайте.
Зелень петрушки и укропа нарубите.
Помидоры порежьте дольками.
Лук почистите, нашинкуйте, жарьте до золотистого цвета на масле, удалите из сковороды.
Дольки кабачков обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, переложите вместе с жареным луком в блюдо, перемешайте с майонезом.
По верху жареные кабачки украсьте помидорами и нарезанной зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок жареный с мясом, зеленым луком
Кабачки жареные в сметане с яйцом
Кабачок жареный с чесноком и горчицей
Кабачки жареные со сладким перцем, луком
Кабачок жареный с чесноком, помидорами
Кабачок жареный с яйцом и сыром
Кабачки жареные в кляре с яйцами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы