Кабачки жареные с яйцом, сметаной
Жареные кабачки готовятся круглыми долями в кляре, приготовленном из размешанного с яйцом молока и присыпки из муки. Затем овощи тушатся в сметане. Порции жареных кабачков посыпаются нарезанным укропом.
- 2 средней величины кабачка
- стакан сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- щепотка карри
- мука по потребности
- масло растительное
- нарубленная зелень укропа
- соль по вкусу
Для приготовления в жареном со сметаной виде кабачки почистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Овощи посолите, дайте выдержку, выделившийся из кабачков сок слейте.
Щепотку приправы карри размешайте со сметаной.
Яйцо разболтайте с молоком.
Доли кабачков, сначала окуная в смесь молока с яйцом, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Сложите жареные кабачки в глубокую сковороду, залейте сметаной, поставьте на 10 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Разложите жареные в яйцах со сметаной кабачки по тарелкам, украсьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок жареный с мясом, зеленым луком
Кабачок жареный с луком и помидорами
Кабачок жареный с чесноком и горчицей
Кабачки жареные со сладким перцем, луком
Кабачок жареный с чесноком, помидорами
Кабачок жареный с яйцом и сыром
Кабачки жареные в кляре с яйцами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы