Кабачки жареные с яйцом, сметаной

Жареные кабачки готовятся круглыми долями в кляре, приготовленном из размешанного с яйцом молока и присыпки из муки. Затем овощи тушатся в сметане. Порции жареных кабачков посыпаются нарезанным укропом.

Кабачки жареные в муке со сметаной и яйцом

  • 2 средней величины кабачка
  • стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • щепотка карри
  • мука по потребности
  • масло растительное
  • нарубленная зелень укропа
  • соль по вкусу

Для приготовления в жареном со сметаной виде кабачки почистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Овощи посолите, дайте выдержку, выделившийся из кабачков сок слейте.

Щепотку приправы карри размешайте со сметаной.

Яйцо разболтайте с молоком.

Доли кабачков, сначала окуная в смесь молока с яйцом, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Сложите жареные кабачки в глубокую сковороду, залейте сметаной, поставьте на 10 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Разложите жареные в яйцах со сметаной кабачки по тарелкам, украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок жареный с мясом, зеленым луком

Кабачок жареный с луком и помидорами

Кабачок жареный с чесноком и горчицей

Кабачки жареные со сладким перцем, луком

Кабачок жареный с чесноком, помидорами

Кабачок жареный с яйцом и сыром

Кабачки жареные в кляре с яйцами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы