Щука заливная без желатина с лимоном, яйцом
Рецепт
- килограммовая щука
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 куриное яйцо
- 1 лимон
- 5-6 долек чеснока
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- зелень базилика
Для приготовления заливного без желатина щуку почистите от чешуи, выпотрошите; отрежьте голову, хвост, плавники, вырежьте жабры.
Рыбу поперек тушки нарежьте порциями.
Зелень базилика разберите на веточки.
Морковь промойте. Чеснок и лук почистите от шелухи.
Репчатую луковицу нарежьте на 4 частей, чеснок порежьте дольками.
Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите от скорлупы.
Лимон и отваренное яйцо нарежьте кружками.
Рыбные отходы щуки залейте в кастрюле литром подсоленной волы. Добавьте лук, морковь, чеснок, лавровые листья, перец горошком.
Бульон варите в течение часа под крышкой.
Добавьте в бульон из заливной рыбы куски щуки и зелень базилика. Весь состав варите до готовности рыбы.
Густой рыбный выпаренный отвар процедите.
Из отходов удалите рыбные кости, разваренную луковицу и сегменты реберных костей из порций щуки.
Разложите куски рыбы в формочки для заливных продуктов, украсьте нарезанной кружками моркови, лимона, яиц, зеленью базилика.
Залейте в форму концентрированный рыбный бульон без желатина.
Готовое заливное из щуки с ароматом чеснока и зеленью базилика остудите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки
Заливная щука с огурцом и зеленью петрушки
Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром
Заливное из щуки с зеленым горошком
Рыба для заливного и рыбного желе