Щука заливная без желатина с лимоном, яйцом

Щука заливная с базиликом и чесноком

Рецепт

  • килограммовая щука
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 лимон
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • зелень базилика

 

Для приготовления заливного без желатина щуку почистите от чешуи, выпотрошите; отрежьте голову, хвост, плавники, вырежьте жабры.

Рыбу поперек тушки нарежьте порциями.

Зелень базилика разберите на веточки.

Морковь промойте. Чеснок и лук почистите от шелухи.

Репчатую луковицу нарежьте на 4 частей, чеснок порежьте дольками.

Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите от скорлупы.

Лимон и отваренное яйцо нарежьте кружками.

Рыбные отходы щуки залейте в кастрюле литром подсоленной волы. Добавьте лук, морковь, чеснок, лавровые листья, перец горошком.

Бульон варите в течение часа под крышкой.

Добавьте в бульон из заливной рыбы куски щуки и зелень базилика. Весь состав варите до готовности рыбы.

Густой рыбный выпаренный отвар процедите.

Из отходов удалите рыбные кости, разваренную луковицу и сегменты реберных костей из порций щуки.

Разложите куски рыбы в формочки для заливных продуктов, украсьте нарезанной кружками моркови, лимона, яиц, зеленью базилика.

Залейте в форму концентрированный рыбный бульон без желатина.

Готовое заливное из щуки с ароматом чеснока и зеленью базилика остудите в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки

Заливная щука с огурцом и зеленью петрушки

Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром

Заливное из щуки с зеленым горошком

Рыба для заливного и рыбного желе